食後のミルクについて保健センターの栄養士に相談し、1歳になったら牛乳に変えることをアドバイスされました。急に変えると味が違うため、料理で慣れさせると良いそうです。
投稿してる方のみてると結構食後のミルクあげない方多くて心配してましたが、今保健センターの栄養士さんに相談したら焦らず欲しがったらあげて1歳になったらミルクを牛乳に変えていくといいよと教えてもらいスッキリしました☺️
急に変えるのは味が違うから飲まない事もあるけど、料理で使って慣れさせておけば大丈夫だよとアドバイス頂きました☺️
もし同じ悩み中の方いたら参考になればなと投稿させてもらいました🙏
- のんびりまま(4歳5ヶ月)
コメント
mi--ko
飲みたい時に飲ませて、飲まなければ仕方ないですよね。だって飲まないんだし無理矢理なんてできないし🥲
牛乳も栄養たっぷりとか絶対じゃないので焦らなくて大丈夫ですよ!
退会ユーザー
私は完母でしたが食後の母乳は下の子はあげてなかったです!上の子は食べないのもあって授乳時間に合わせてたのであげてました。
ミルクもそうですがすごく食べる子だと飲まないしむしろ10ヶ月で卒業もいますね。
でも欲しがるなら全然あげてオッケー!離乳食は赤ちゃんによるし離乳の食ですからね。子供に合わせるのが一番!
-
のんびりまま
ですよね!みんなそれぞれ違うから早い子はそうですよね!👀
ありがとうございます☺️安心しました♪- 6月4日
のんびりまま
ですよね!ありがとうございます☺️ここ最近ずっとモヤモヤしてて電話しようか悩んでてかけてよかったです☺️