昼間ほとんど寝ない赤ちゃんについて相談です。起きている時の機嫌が悪く、泣くときは叫ぶので心配です。同じような経験をされた方、どのように対処されていますか。
一ヶ月を目前に夜は割とまとまって寝てくれるようになりましたが、昼間ほとんど寝ません。。😣
9時から11時ごろまで朝寝してそのあとずっと機嫌が悪くぐずぐず😭
抱っこしたりあやしたりひたすら授乳したりで、何も手につきません😭
月齢が低い子って、起きている時機嫌が良いことってあまりないのでしょうか。。
それともうちの子だけでしょうか😭
泣く時も喉痛めないかな?と心配になるくらい叫きます😭
みなさんどうしているのでしょうか。。
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
いちまる
うちの子も1ヶ月前後で夜結構寝れてましたが昼間ほぼずっと起きてて機嫌悪かったです😭なんなんですかね💧うちの子の場合は便秘もちょうどその頃からだったのでお腹痛いのかなーと思ってました😣piiiさんと同じく何も手につかなかったのでほぼ旦那にやってもらってました😢
しゅう
2ヶ月頃までは起きて少ししたらやたら泣いてた気がします😭
息子も先日1ヶ月になりましたがやっと起きて20分くらいは落ち着いてる時間が出来たかな?って感じです、、
特に今くらいの16時頃から夜寝るまではずーーーっとぐずぐずと泣いて家事なんて本当に出来ないくらいです😭笑
泣き声聞いてるのも疲れますよね!!
黄昏泣きや、暑くないか、お腹いっぱいで苦しいか、ガスが溜まってるかとかでも泣いたりもします!
もう少し大きくなるとメリーで遊んだり出来るからそうすると少し機嫌も良くなるかなーと思ってます😭
-
ママリ
機嫌の良い20分ほんと貴重ですよね。。何かやり始めてもすぐまた泣き始めちゃいますが。。😱
わかります😣😣😣
午後から夕方くらいがピークですよね😭😭😭😭😭
もう少し大きくなったら落ち着くのでしょうか。。
気長に成長見守るしかないですね😭- 6月5日
ママリ
起きてるだけならぜんぜん良いけど、期限悪いと本当に他に何もできなくて気づいたら夜になってます。。😭
赤ちゃんはそう言うものだと思っても泣き止まないとメンタル来ますよね😭