※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

こないだバイト先で宴会予約があり、バイトは焼肉屋です。前日に、1人熱…

こないだバイト先で宴会予約があり、バイトは焼肉屋です。前日に、1人熱出たから人数減りましたと連絡がきて、その人数減った分で準備して次の日宴会でした。
スポーツ団体の人たちらしく、地元以外の人も居て、
その宴会の時お客さんのところ行く時はマスク 手洗いうがいこまめに消毒を従業員は徹底しました。
お客さん帰った後も、お店では自分たちなりに消毒して掃除はしてて、
私は週末だけのバイトなので、バイト以外の日はスーパーしか行かないんですけど、
初期の頃からつわりはほとんどなく、最初タバコを禁煙して、その時は頭痛やら色々、そのあと熱だして、PCR検査陰性 扁桃腺がもともと大きいのもあり、扁桃腺が腫れただけでした。

昨日猛烈に吐き気に襲われ、子宮が大きくなってるから胃が圧迫され
吐き気が増えることはあるとは言われてたんですが
念のためPCR検査受けた方がいいでしょうか?

吐き気は寝っ転がっててゲップ出てしまい、その後ゲロ出そうとトイレに二時間ほど一回しか吐いてないんですけど、
つわりなのか、コロナなのか、心配です。

保健所に連絡すれば、PCR受けられますか?
PCR今住んでるところで受けれる所なくて、
前は実家に居たので地元の緊急外来へ行きました。

コメント

もふもふ

お住いの都道府県にもよると思いますが、保健所に連絡してもその内容だと検査にはならないと思います😣
まずバイト先では感染対策もしている上に、お客様や従業員からコロナ感染者が出たわけでもない。そして症状は吐き気、嘔吐で発熱や咳もない。現状ではコロナ感染より、食中毒や胃腸炎、妊娠中のつわりなどのほうが可能性が高いと思いますが‥保健所に電話するよりはかかりつけの産科や近所の内科などに電話し、受診すべきか確認したほうがいいと思います😊お大事になさってください🧸