病院へ再受診した方がいいか相談したい。1週間熱が続き、お薬も切れる。火曜日に風邪と診断されたが、症状が続く。皆さんなら再度受診しますか?ありがとうございます。
もう一度病院へ受診しても良いでしょうか?
アドバイスお願いします😢💦
先週金曜日から発熱があり鼻水が出だしました。
金曜日 鼻水+熱37.6℃
土曜日 鼻水+熱38℃
日曜日 鼻水+熱38℃
月曜日 鼻水+熱37.5℃
火曜日 【病院受診】鼻水+熱38.8℃+少し咳
水曜日 鼻水+熱37℃台
木曜日 鼻水+36℃台平熱+少し咳
金曜日 鼻水+熱38.5℃〜39℃
火曜日に病院受診し、
鼻水から始まり咳、熱と満遍なく悪いけどただの風邪‥と診断されました。
機嫌も良く食欲もあるためかRSウイルスの検査や血液検査など何もしていません。
ほぼ1週間熱が続いていて今日は朝から数時間おきに38℃、37℃、39℃です💦
お薬も切れるし今日こんな大雨ですが皆さんでしたら病院へまた受診しますか?その場合同じ小児科に行くか耳鼻科へ行くかどちらにされますか?
母親になってもう2年以上なるのに無知で何もわからない自分が情け無いです‥
職場にも迷惑かけまくりで気持ちに焦りが出てきてしまってます‥1番つらいのは娘なのに💦
先輩ママ様、アドバイスよろしくお願いいたします😢💦
カテ違いでしたらすみません🙇♀️🙇♀️
- jamjam(2歳4ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ
私なら、お薬切れるなら行きます!熱あるなら小児科に👌

ゆずき
似たような症状で原因不明な息子がおり、コメントします🙇♀️息子は1歳の子です。
私の子は日曜から発熱し、他の症状は鼻水と咳です。食欲もあり、水分補給もできて、機嫌はいい方です。
私も月曜に受診をして、風邪だねと言われ、次に木曜に受診をしましたが、同じ薬をもらって終わりました。
念のためRSをやってもらいましたが陰性、もしでたとしても治療の仕方は変わらないといわれました。
セカンドオピニオンをしましたが、モヤモヤが残ったままで…💦なんだかもやもやしますよね💦
今日受診していないのであれば、明日受診してもいいと思います。早く治って欲しいですよね…。
私も周りに預けられる人がおらず、仕事を休んで見ています。すごく焦る気持ちわかります…私も正直焦っています。一番辛いのは子供なのにと思いつつ、仕事のことが気になって仕方ないです。

はじめてのママリ🔰
うちも先週の土曜から同じような症状です!
うちは鼻水、目やに、咳、お熱(MAX38度後半)です!
月曜に受診した時は熱なしだったんですが翌日に熱も出てきたのでもう一度受診して血液検査受けました。炎症反応がやや上昇してたので抗生剤が出ましたが未だに熱は微熱が続いています🥺
抗生剤が明日にはなくなるので同じ小児科受診するつもりです。
耳鼻科も悩みましたがお熱があるので小児科の方がいいのかなあと…。
お互い早く良くなることを祈ってます😭🙏
コメント