車の買い替えについて相談です。フリードが10年で10万キロ、2022年10月車検。修理費が高い場合、乗り換え検討。前回車検で13万円。次の車検で修理が必要箇所あり。
車の買い替えについてご意見いただきたいです‼️
我が家は2台車を所有しており、フリードがもうすぐ10年で10万キロ走っています。車検は2022年の10月なのですが、いくらくらい修理費がかかるなら乗り換え検討しますか?🙄
2020年の車検ではオイル交換などもして13万くらいでした💦そこで「今は直さなくてもいいけど次の車検ではここを直した方がいいかも」と言われたところが何ヶ所かあります、、
- みそママ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
みー
もう一台の買い替えの
予定がまだ先なら
10万キロ走ってるし
乗り換え検討しますね☺️
状態によるからなんとも
いえませんが、、
車検で13万は高いですね💦
はし
壊れやすかったり調子悪かったりが無かったら13万位なら私はまだ乗りますね。20万くらいまでなら乗ります。
-
みそママ
今のところ壊れたりとかはないです😊‼️
ありがとうございます!参考にさせていただきます。- 6月4日
タマ子
10年オーバー
10万キロオーバー
が買い替えのひとつの目安とされてますが、しょっちゅう故障するとか不具合があるとかではないなら私なら次も車検通すかな。
15万円程度なら許容範囲。
日本車は優秀なので手入れさえしておけば20万キロだって普通に乗れます。みなさん整備費をケチるから10万キロというのが目安になってますが、、、。
私の父の車は20万キロ乗ってますが何ともないです。
が、整備費はけちってないです。
かと言って過剰にやってる訳でもない。
ちなみにカナダに行った時現地の日本人に
「日本車で10万キロの物はこちらでは新車レベル」というのを聞いて驚きました(笑)
-
みそママ
今のところ車検の時に直した方が良いですよと言われる以外は故障などはありません😊
20万キロ!!すごいですね!
雪国なので錆びてくるのでそこまでは乗れないかもしれませんが、まだ乗れそうなら乗ることにします!
なんと!すごいですね🤣- 6月4日
みそママ
もう1台はまだ4年ほどしか載ってなくて5万キロなので買い替えはまだ先です😲‼️
高いですよね💦次はもっとかかると思うので乗り換え検討してみます😭
みー
そうなんですね☺️
少し早い段階で
車検見積もりしてみて
考えるのもありだと
思いますよ!
みそママ
そうしてみます!😊
ありがとうございます🎶