2ヶ月の赤ちゃんが7時間も寝るのは大丈夫でしょうか?ミルクを飲まないこともあり、いつ飲ませるべきか悩んでいます。元気で熱もないけど、心配です。
生後2ヶ月になったばかりの子なんですが、普段は夜中寝ても4時間とかなのに夕べは7時間も寝てました💦起こすのも可哀想かな、とそのまま寝かせてたら7時間も経ってました😱
まだ2ヶ月なったばかりなのにそんなに寝かせてて大丈夫なのでしょうか?因みに完ミです。 今朝も7時間寝たからと思ってすぐに(120㎖)ミルク作ったのに飲まず、結果5時間空いて、少しだけ(20㎖)飲みました。
元気だと思うし、お熱もありません💦
もう3時間経ったのであげたかったのですが、泣いては寝て、泣いては寝ての繰り返しで、いつミルクを飲ませていいのか分かりません…
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
完ミですが
寝てましたよ〜!
1ヶ月検診でも
寝てるなら起こさなくて
大丈夫と言われました🙋♀️
退会ユーザー
うちも完ミです😃
少し飲んでは寝たり、時間空いたのに飲まなかったりしますよねー!、、
無理矢理飲ませられるものでもないので、1日のトータルで考えてます!
おしっこも出ていて、どこかでしっかり飲めているなら大丈夫ですよ!
らぶこ
うちの子も二人とも同じでした。入院中の授乳指導では助産師さんに、「3時間たったら寝てても起こして授乳するように」と言われていましたが、最初はそうしていましたが、今は寝たいだけ寝させてます💦もしそれで体重が増えてないなら、寝てても起こしてミルクあげますが、成長に問題なかったからたくさん寝させていました😴
ミルク飲まないなって思っても、少し強引に乳首を口にくわえさせたら飲み始める時があります。それでも嫌がるなら一旦やめます。10分たって飲ませたら飲む時もあるし、やっぱり飲まない時もあります。
その時の気分などもあるようなので、ちょこちょこ飲ませて様子みるか、飲まないなら一旦授乳を諦めるのも手かもしれません💡元気なら大丈夫だと思います!赤ちゃんもまだ産まれて2か月になったばかりなら空腹感とかよくわからないのかもしれません👶🏻
kiki
9割母乳の混合ですが、夜はぶっ通しで8時間近く寝ていることもあります!
ですが本人もご機嫌でおしっこも出ているので問題ないかなーと思って寝かせています😊
体重は測っていますか?
それなりに増えていれば問題ないかと思いますよ!
うちは授乳回数7回とかで夜間授乳もほぼなくなったのに、こないだ小児科で測ったら1ヶ月で1.5キロ増えてました笑
きっと一度にたくさん飲めているのかなーと思ってます!
あとは、うんちは出てますか?
うちの子はあまり飲みがよくないときは大体便秘気味だったので、、
毎日ミルク飲んでくれないのだったら困りますが、、たまにはこういう日があっても気にしすぎなくて大丈夫だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
体重が増えているのであれば心配しなくてもいい気がしますが、これから暑くなり脱水が心配なので、なるべく起きたらミルクをあげて水分を補ってあげた方がいい気がしますね💦
欲しくなくても、こまめに作って、飲む?飲む?ってやってあげないと、赤ちゃん、喉が渇いたって言えないので💦
コメント