※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
産婦人科・小児科

子供が3日夜から嘔吐、下痢なし。熱は38度前後。病院に行くか悩んでいる。解熱剤の予備もない。アドバイスをお願いします。

子供が3日夜から何度か嘔吐しました。
おそらく胃腸炎かと、、、
今日幼稚園休んで様子見てるのですが夜中4時間ほど吐かなかったので朝お茶をあげたらまた嘔吐しちゃって😔
それからはまだなにもあげてません。

下痢はまだなく熱は38度前後を行ったり来たりな感じです。

病院に行こうかどうしようか悩んでます。
小児科まで車で辛いかもしれないので近所の行ったことない内科にいこうか、、、

出せるものは出した方がいいとは思うのですが、解熱剤の予備などないので念のためもらっておいた方がいいのか悩んでます😣

近くに頼れる人もおらず、どなたかアドバイスください!!

コメント

ゆき

お茶も嘔吐して水分取れてないなら病院連れてったほうがいいと思いますよ。
暑くなってきてるし脱水が心配です。

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね😣😣
    いま経口補水液をキャップ分飲ませて様子見てます。。
    ちなみに近くの内科でもいいと思いますか!?それとも無理してでもかかりつけの小児科のがいいですかね!?

• 6月4日
てんし

水分とれないなら連れていったほうがいいですよ💦💦
脱水で大変なことになります💦

• まなてぃー

まなてぃー

そうなんですね💦さっきからずっと口をゆすぎたがってます💦口の中が気持ち悪いんでしょうね😭😭
    今経口補水液少し飲ませて様子みてます!
    なんにしても午後病院行った方がいいかもですね💦

• 6月4日
ママリ

内科はもしかしたら診てくれないかもしれないので電話で事前に確認しておいたほうがいいかもしれません!

• まなてぃー

まなてぃー

ママリさん!行く前に確認したらやはり子供はみてくれないとのことでした💦教えてくださりありがとうございます😭

• 6月4日
まなてぃー

みなさま、ご返答ありがとうございました!!
体調がよくなったときにサッと小児科行けました!
嘔吐もおさまり、下痢もまだなく熱だけあってぐったりしてますが、お薬もらえただけでちょっと安心しました☺️
相談にのってくださり、ありがとうございました!