コメント
はじめてのママリ
こだわりがあったり自分で決めたいなら全てやってもらいます!
うちはタンスも下に置いておいて自分で選んで着てねスタイルです!
nyapi(28)
これ着なさいって言ったやつに文句言うんですか?
-
ごろん
そうですね!例えば用意した半袖のを着せようとすると、「これヤダ、あれがいい!」と言って、長袖の服を着たがります😓- 6月4日
-
nyapi(28)
本人が長袖で暑くてもいいなら全然ほなそれにしとき!って言います😂
それかもう、長袖は完全にしまって半袖しか引き出しに出さず、そこから選んでね🙆♀️にするといいかもです✌️- 6月4日
-
ごろん
なるほどですね😂
長袖がいい指摘をするときは、直接服を指差して選ぶのではなく、服の柄の名前を言って「スヌーピーの服(長袖)がいい」と言ってくるんです😂
参考になります!ありがとうございます😊✨✨- 6月4日
-
nyapi(28)
なるほど、もうスヌーピー破けるまできてもらいましょう。爆笑
- 6月4日
みー
寝る前に、明日の服決めるよ〜と言って、選ばせてます✨
やっぱり変えたいって時は、自分で朝選んでます💦
-
ごろん
なるほどですね!
前日に決めておけば、朝に付き合う手間と時間が省けますよね😅
ちなみに、着たい服が毎日同じだと、服も何度も洗濯して、他の服と比べてボロボロになってしまいますが、それでも要求に答えてますか?- 6月4日
せつ♬
うちも、夜に自分で選んで出しておきます!
保育園用にと休みの日用の服があるので、分けて入れています^ ^
暑い日に長袖選んだら、明日、お外暑いけどいいの?とかそういう確認だけはしてます👌
-
ごろん
そうなんですね!😊
なるほどですね😊
ちなみに暑い日に長袖を選んで、いいの?と確認して本人がいいよーって言った場合、そのまま長袖着せてますか?- 6月4日
-
せつ♬
そのまま着せてます!
保育園の日は、お着替えに半袖入れときます。
何度かそういうこと繰り返してると、お母さんが暑いって言った日は半袖の方が良かった。と覚えるので、今は暑いよーと言うと、じゃあ、こっち。と半袖出すようになりましたよ😊- 6月4日
-
ごろん
なるほどですね!
あえて着せることで暑いことを学んでいくのですね!言われて確かにその方が本人も納得して丸くおさまりそうですもんね😓
大変参考になりました!ありがとうございます😊✨✨- 6月4日
ごろん
自分で選ぶスタイル!なるほどですね!参考になります😊✨✨