※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

車二台持ちの方ってチャイルドシートはどうされてますか?その都度付け替…

車二台持ちの方ってチャイルドシートはどうされてますか?その都度付け替えてますか?

今はわたしの軽一台で生活してるのですがミニバンを新しく購入することになりました。
9月に第二子が生まれるので今後は家族で出かける際はミニバンの方を使うことになると思うのですが…

みなさんはどうされてるのか教えてください💦

コメント

なおこ

どちらにも付いてます。
保育園の送り迎えがその日によって変わるため後から旦那の車にも付けました。

おぎゃ

車2台あってどっちに乗ることもあるので1歳からのジュニアシートを新しく買って旦那の車につけました✨

はじめてのママリ🔰

私が普段乗る方だけにつけてます😉
出かける時はいつもその車で移動してます🚗

ママリ

今は育休中なので私の車に付けていますが、保育園に行くようになったら送迎に備えてもう1つ購入し旦那の車にもつける予定です😊

ぽん。

車2台でチャイルドシートも2つです!
保育園のお迎えが急遽パパになったりするので😅
2つ目は1歳から12歳まで使えるものを買いました。

我が家は、私が軽で旦那がミニバン乗ってて、普段は3人分のチャイルドシート&ジュニアシートは私のほうについてます☺️
休日に家族揃って出かけるときは、毎回つけかえてます。

はるママヽ(。・ω・。)ノ

前はわざわざ付け替えてたけど、私が仕事復帰する時に2つ目を買いました☺️