※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかなし
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘で硬い便が出ており、血がついた場合、薬で改善するか、継続的に服用が必要か、また血が出た傷は治るか病院で相談しましょう。

子供の便秘って治りますか😭?3歳の息子がここ1ヶ月くらい便秘気味で、硬い便がつづき「痛い」といっています。今日は5日ぶり、便に初めて血がついていました。(おしりの穴は傷ついてなく、中が切れたのかも)
病院に行く予定ですが、一定期間薬を飲んだりして改善するでしょうか?それともずっとずっと飲み続けるのでしょうか?1度血が出るような傷がついてしまったらもう治らないのでしょうか💦

コメント

なり

青汁飲んでみてください☺️
私も妊娠中から便秘気味で、息子2人とも小さい時からずっと便秘だったので赤ちゃんの時はミルクに混ぜて、今は牛乳に混ぜて飲んでます✨

この青汁は、くさみも苦味もなく甘いので飲みやすいですよ😌

みなみな

例えば、水分不足・冷たいものばかり飲む(内臓冷えて動きが緩慢になり、便秘になる)など要因がある場合はそれを改善しないと難しいのかな?って思います。

上の子は、快便ですが整腸作用のあるプルーン食べさせてます。
下の子は、便秘体質で母乳以外受け付けず離乳食やお茶受け付けてくれるかハラハラしてるところです…。

るる

以前子供が便秘で病院に行きました。便を柔らかくする薬を何日か飲んだら治りましたよ💦それからはBIOのヨーグルトを定期的に食べさせてお腹の調子を整えてます。血は出なかったのでわかりませんがその事も含めて一度病院に行くと良いと思いますよ☺️