生後48日の息子が風邪で、痰絡みの唾を出し、吐き戻しもあります。息苦しそうで焦っています。病院に行くべきか悩んでいます。
生後48日の息子が、風邪ひきました。
今週月曜日から、泣き声がかすれてて少し元気ない感じだったので病院行き、シロップをもらいミルクに混ぜて飲ませています。
痰絡みの唾を出します。
吐き戻しした時に、鼻も詰まってて痰が喉に絡んでるから、苦しそうです。
口から出てきた唾を鼻吸いで吸ったりタオルで拭いたりしてます。
吐き戻し防止の為、ミルク後ゲップし、しばらく縦抱きして、抱きまくらに斜めに寝かせてます。
吐き戻しをした時に、息苦しそうで私が焦ってパニックになってしまいます。
緊急病院に行こうかと思うくらいの時もあります。
- ママリ☺️(3歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
熱、ミルク飲み具合どうですか?
ゆいママ
次女が生後1ヶ月もしないうちに、風邪をひき同じ状態が続いたことがあります😔
かかりつけの病院はもう決まってますか⁉️
私の時は、午前と午後、病院へいって鼻吸引をしてもらってました💦
午後は病院が閉まってしまうギリギリに行ってました。
先生が、痰を少しでも軽くしてあげたい、夜少しでも長く寝かせてあげたいっとおっしゃってくれて、毎日風邪が治るまで通いました😖😖
早くお子さん風邪治るといいですね🥺見守るしか出来ないから親は辛いですよね😢
-
ママリ☺️
ありがとうございます!
ゼーゼー息苦しそうだから、大丈夫か毎日心配になります😖
ミルク飲み過ぎて吐き戻ししたら苦しそうだし😖
とりあえず、今は今しかないので!
一日一日の育児を楽しく笑顔でできるよう、頑張ります!- 6月4日
ママリ☺️
熱は平熱範囲内で、ミルクもちょび飲みの時もありますが、100ほど飲みます。
退会ユーザー
それなら大丈夫ですね!
赤ちゃんはミルクのんで寝れてたら大丈夫ですよ!
たしかに吐いたら焦りますが…
そこからまた飲むことができたらなにも問題ないですよ😆
赤ちゃんは胃と食道が直結なので吐きやすいんです😄
ママリ☺️
ありがとうございます!
焦ってしまうけど、落ち着いて出来るようになりたいです😖
一度、吐き戻しで鼻にミルクが入ってチアノーゼになり、呼吸困難で泡ふいたので少しの事でも怖くなってしまって😭
吐き戻しも怖いし、ミルクの後のゲップで安心してます