※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
妊娠・出産

風疹感染のリスクや検査結果について相談中です。

妊婦で風疹抗体64倍で風疹にかかる事ってありますか?!
今似たような症状で震えてます😭💦

ちなみに旦那が全身蕁麻疹と発熱、頭痛、喉の痛みなどの症状ででここ1週間休んでます。色々検査して1万も払ってはしかに似てると言われ、今日実際に結果を聞いたら先生診察中で詳しくはわからないと言われたとの事で再検査しないとと言われようです。え?何それ?こないだ何の為に検査したの?!結果だけ教えてよ。あんなに検査して何もわからんって何?!とちょっと腹たってます😬

コメント

ママリ

64なら十分に免疫があるので大丈夫ですよ☺️
私なんて256倍でした笑っ

• mm

mm

免疫はあるんですが、それでもかかる事もあるのかなと。。😭💦
    256倍は凄すぎますね!

• 6月4日
年子👧mama

かかりにくいですが、あくまでも感染しても発症しない、軽症で済ませるものなので、風疹に絶対にならないとは言えないと思います😣

医師でないと結果説明は出来ないため、そういう対応になってしまったんだと思います😣
再検査ということは、前回の検査ではグレーゾーンだったのかもしれませんね💦
ご主人はもう一度、受診して医師の診察を受けて、mmさんは産婦人科の主治医にご相談されると良いと思います💦

• mm

mm

やはり絶対にならない事はないですよね。可能性は低いとは思いたいですが。。
    発疹みたいなのは首だけであとは風疹を調べるほど症状似てるのでほんとに心配です😭
    やはり旦那ももう一度医師の診察受けないとですよね😭💦
    私も来週産婦人科予約してるんですがその前に電話して聞いてみます!ご丁寧にありがとうございます😊

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

心配ですね😢
ただ風疹と麻疹は別物なので、風疹の抗体は関係ないですね😣
何事もありませんように!!

• mm

mm

心配です😭
    風疹も、麻疹症状が似てるので可能性があるのかなと。
    何もなければいいですが…。
    ありがとうございます😭💦

• 6月4日