※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カピバラ
子育て・グッズ

11ヶ月の娘にみかんの缶詰めなどを食べさせても大丈夫か心配。いつから与えればいいか不安。

11ヶ月になった娘がいます。義理のお母さんがみかんの缶詰めなどフルーツの缶詰めを持ってこられ食べさせてみたらとのことでした。みかんの缶詰めなどはいつからたべさせましたか?私は甘いのではないか、離乳食を食べないことも時々あり甘い物に慣れてしまい尚更食べなくなるのではないかと心配です。

コメント

Lthe

フルーツの缶詰は砂糖がたくさん入ってるんではないですかね?調べてないですけど…あげるなら普通のフルーツにした方がいいと思います( ⸝⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝⸝ )

Yurieita

缶詰めは糖分が多いし、仰る通り離乳食を食べなくなるのでは?など、虫歯の心配もあるので、私は1歳過ぎるまで食べさせませんでした。
初めてあげた時もしばらくは軽く洗ってあげてました(笑)
まだ普通の果物をあげたほうがいいと思います(^^)

てんきママ

洗ってだったら食べてもいいみたいです!

保育園の一時保育でフルーツポンチが出て、11ヶ月で缶詰デビューしました。けど、家では缶詰じゃなく普通のフルーツにしてます。