コメント

うあ
大変ですよね、イヤイヤ期…
うちの娘も凄くて、お店でも寝そべってギャーギャー吠えたり、地面におデコ打ち付けたり、何を言ってもギャーギャーギャー本当たまりませんでした!!!
でも、かなりピークが長かったこともなく1歳後半から徐々に始まり、3歳には多少残ってるけどこれは子供のわがまま。程度でピークは2歳頃で終わりました!
4歳5歳にもなると、アカン!!と言っただけでとりあえず言うこと聞きます!またすぐ同じことしますが。(笑)
今じゃ、外に出て自分がしてきた事と同じ事をしているお友だちをみるなり、『あの子どうしたんやろなー?』と言っています。自分もしてたやん。と言うと、忘れたと言ってますが(笑)

ひーこ1011
うちも1日嫌!嫌!言ってます(´・ω・)
寝起きの開口一番、イヤー!!もー!!!(乂`д´)です。
こっちは何も言ってないのに(^_^;)
それ聞いた瞬間、またか…とゲッソリです(´Д` )
しんどいですよね〜💦
下の子生まれたから余計に酷くなってる気がします(ノω・`)
うちもいつまでこれが続くのか知りたいです!
-
れんたそ
大変ですよねぇ( -_-)うちも何言ってもイヤイヤ言われて、喋る気失せますもん(笑)確かに下の子産まれてから酷いかもです…。何とか頑張りましょうね☆
- 9月9日
れんたそ
もう毎日お手上げ状態です(;゚д゚)来年から幼稚園へ入れるので、3歳になって落ち着いてくれたら良いなぁ~って感じです…