※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に市販の浣腸を使っても良いのでしょうか?(´;꒳​;`)

妊娠中に市販の浣腸を使っても良いのでしょうか?(´;꒳​;`)

コメント

はじめてのママリ🔰

まずは産科で相談したがいいです💦ましてや浣腸だと刺激が強すぎることがあるので💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます🥲
    勝手な判断は良くないですよね!病院で相談してみます︎︎(◜𖥦◝ )

• 6月4日
みる

浣腸は良くないと聞いたことがあります💦

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます◡̈*.。そうですよね!病院で相談してます!

• 6月4日
🐒

便秘でしたら産院で相談すると便秘薬か整腸剤もらえますよ🙆‍♀️
私便秘も下痢もで両方もらってました!笑
説明書に妊婦さんにダメと書いてなければ使えるとは思いますが妊娠期は自己判断はあまり良くないのでなんでも産院で聞くのがいいですよ🤗

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます◡̈*.。
    もしなんかあって後悔したくはないので検診時に相談してみようと思います!🙌

• 6月4日
  • 🐒

🐒

もし検診までに欲しい場合も電話して聞くと貰えますし改善されるといいですね😄

• 6月4日
みるくぱん

早産の危険がある?みたいなこと箱に書いてあった気がします💦
私は正産期入ってから使いましたが、偶然なのかその日の夜中に破水しました😲

• ママリ

ママリ

少しでも危険があることは避けたいので自己判断で使用するのは辞めようと思います🙌

• 6月4日
ままり

市販の浣腸も産院でする浣腸も少なからず子宮の収縮に影響があるので私はいつも便秘で辛い時はするなら病院で浣腸してもらってそのあとモニターをつけて2時間様子観察されました!

• ママリ

ママリ

そうなんですね😳!
    妊娠前から便秘でよく浣腸使ってたんですけど浣腸自体結構きついですよね……😔

• 6月4日
むーみん

市販の浣腸は妊娠中の使用は控えるように書いてました💦
産院で相談してお薬貰った方がいいです😥

• ママリ

ママリ

妊娠中の使用は良くないんですね😔教えていただきありがとうございます!相談してみます😳🙌

• 6月4日