コメント
退会ユーザー
外ではそう言った言い方やごっこ遊びみたいに上に立つことができないから家でやるみたいな感じなんですかね??
でも親に対してのときは、
私はめっちゃキレますけどね😆
ママリ
エニアグラムという性格診断があるんですが、
あ、統率者の子なんだな〜と感じました。
子供のエニアグラムの本で、一人一言性格を表す言葉があったんですが、
統率者の子の言葉は
「親がそう命じるなら絶対逆をしてやる」です。
うちの旦那も統率者ですが両親は何しても見守る系の人です。なので言葉づかいの悪さなんかは大人になっても残ってますが、根は優しいです。
リーダー気質なのでちゃんと上に立たせてあげると、活き活きと良さがでてくるかもしれません。
リーダーは下のものに優しくする、みたいなリーダー像をたくさん見せてあげると下の子にも優しくできるかもしれませんね…。
-
ママり
90の質問に答えるまでいきませんでしたが💦
そういうのがあるんですね!
リーダー像…
なんだろ、やっぱそれをやめさせる?よりリーダー扱いしていったほうがいいのでしょうか(T . T)- 6月4日
-
ママリ
子供に90の質問はきついですよね💦
命令口調はとにかくだめみたいです。
下の立場からお願いや相談されて頼られるのは好きだと思うので、その方向から上手く誘導できたらラッキーって感じですかね。
基本的には親の思い通りにさせることは諦めた方がいいかと…そのかわり自分で道を切り開く力強さは持っていると思います。- 6月4日
ママり
いやー外でもしてますかね…
例えば、上級生に対等にかかっていくと言うか…
ADHD疑いもあるのでそのせいなのか…
困ります…