※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

なんか疲れました旦那が休みだからか土日がすごく疲れます。さっき旦那…

なんか疲れました

旦那が休みだからか土日がすごく疲れます。
さっき旦那が滅多に掃除機をしないのに掃除機をしだして、機械のゴミがいっぱい溜まっていたので捨ててからやるように言ったのに実行せず、吸い取り悪くなるから早く捨ててと言ったらじゃあ自分でやれば?と逆ギレしてきて、なんかそれでぷっつーんときて、急に身体が重く、何もかものやる気を失くしてしまいました。

あ、なんか今なら死ねると思いました。
もちろんそんな気ないけど、精神状態かなりキてる気がします。

2歳半の長女と、10ヶ月の次女がいるので、育児は休めないのに、でもほんと何もしたくない。

夫婦だけなら別に自分の部屋に閉じこもって好きに気分転換したりふら〜っと出かけたりしてリフレッシュできるけど、小さい子がいるとそれもできないどころか変わらずお世話しないといけない。

他のママさん、こんな感じになることありますか?
どうやって自分を保っていますか?

コメント

ママリ

私もそんな感じになることあります🥲︎
情緒不安定です🥲︎
もちろん子どもといて幸せに感じることもありますし大好きです。でもイライラしちゃうことも多くて。イライラして接しちゃって、やっと寝てくれて寝顔みてる時に反省したりしてます💦
仕事してた時は、仕事が気分転換になってたりもしました、、あとは夜中に旦那さんと2人でゆっくり過ごせる時間が楽しみだったりしてます、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよね😢
    専業主婦なのでほんとに仕事したいです…
    仕事だったらお金も貰えるし頑張りを認めてもらったり褒めてもらったりしますが、家事育児は誰からも褒められませんしね…
    もちろん、子どもたちはたからものでもう子どもたちのいない人生なんて考えられないですけど、イライラして怒ったり、優しくできなくて自己嫌悪したり…

みなさん一緒ですよね😭

• 1時間前