※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいまい
住まい

人工芝は夏に熱を持ち、子供に危険でしょうか。周囲の温度も上がるのは本当ですか。天然芝の手入れが難しいのに、旦那は天然芝を推しています。

人工芝って夏は火傷するから
子供には危ないんでしょうか?
熱を持つから
家の周りの温度もピンポイントで上がるのは
本当ですか?

天然芝の手入れなんて無理なのに
旦那は上の理由で天然芝推しで、、

どうせ私がやらなきゃいけなくなるんでしょう、、

コメント

裸足だとめちゃくちゃ熱いですけど、サンダル履けば問題ないです🤔

2児まま

まだ1年目ですが、上の子は今は素足で走り回ってますがサンダル履けばいいですし、プールとかするときはどうせ濡れるので先に水撒いておけばいいかなと思ってます!
周りも人工芝のお家がほとんどですね🤔

天然芝を全面はマジでオススメしません。ダニ?ノミ?が出てしまった方もいます…
我が家は庭の一部、外観のためにやってますがそれでも手入れが必要です。
人工芝も夏場はとーっても熱く、裸足でなんてムリです。夕方過ぎてでられるかな?くらい。友達も子供が庭で遊んでたら人工芝のところに行ってこけて危なかったと。危ないからウッドデッキ作ってそこでプールするようにしてます。じゃないとほんと熱くて大人でも危ないレベルです。
ホコリとか枯葉とか砂とか溜まりやすい土地だと掃除機で吸ったり手入れが必要です。水捌けが悪いとアレなのでそこら辺も大事ですね。
夏以外はとっても快適!