※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

お子様2人以上、保育園で熱を出した場合、2人とも連れて帰りますか?それとも呼び出されていない方は保育時間まで預けますか?

まだまだ先のことなのですが気になったのでお聞きします。

お子様が2人以上居て、同じ保育園に通わせてる方、
どちらかが熱を出し呼び出しをされたら2人とも連れて帰りますか?それとも呼び出しされてない方は保育時間まで預けますか?

これから先通る道だと思うので質問させて頂きました💦

コメント

今年の4月から通ってます。
うちの保育園では、強制的に一人熱出たらもう一人も連れて帰らないとダメです😭
コロナが流行ってからこうなのか、コロナ前からなのかはわかりませんが。

最近はうちの子はありませんが、うちの保育園では体調不良の子どもだけお迎えでもokですね🤔
うちは特にゆるい保育園だからだとは思いますが😅

Na🖤

うちの園はOKなので、熱がある方だけ連れて帰ります!16:30に呼び出された時は一緒に連れて帰りましたが。

同じ教室に2人いるので片方だけ連れて帰りたいですが、もう片方も私の顔見たらギャン泣きで大変なので一緒に連れて帰ります😥💦