子供たちのドリルに付き合う際のストレスや孤独感について相談中。具体的な対処法や支援が必要。
ミルク飲ませながら、5歳と2歳半の子供たちのドリルに付き合うにはどうしたらよいですか?
待っててと言っても待てないし、シールとってー!なんて書いてるの?と2人から話しかけられ、哺乳瓶を持つ手と頭を支える手で手を離すことができない状態。アップアップで、子供たちにイライラし始め、感情的に話をしてしまいました。
パニックになるのは、私だけですか?
どうやって子供たちの相手をすればいいですか?
この状況になったことのない旦那に、子供たちのことを考えろと言われるので辛いですし、3人育児している友人がいなく、相談するにも相談する人が思い当たりません。
- ママリ(3歳11ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちー
私はあぐらの上に赤ちゃんを乗せて、片手で哺乳瓶、片手はあけてます😂

退会ユーザー
専用のクッションもありますが、哺乳瓶を上手いこと固定したらセルフで飲んでくれてました 笑
3人育児お疲れ様です😭✨
とりあえず旦那、人様の旦那様ですがむかつきますね😂食い気味で「お前がな!」って言ってやります😎✨
ママリ
ありがとうございます。
上の子たちをほぼ母乳で哺乳瓶をほとんど使わなかったのでうまく支えられず。。
子どもたち見てると、哺乳瓶が口から外れていたり、むせたりとかないですか??
ちー
むせはしないですが、時々口から外れてます😂😂
あぐらの膝の内側部分に赤ちゃんの頭を乗せて、あぐらの真ん中に赤ちゃんのお尻がはまるように固定してます😁
ママリ
外れるとそのあと飲んでもらえなかったりするのでどうしても手が離せずでした。
寝る前のミルクはしっかり飲んでもらいたい!と思ってしまって、飲み残しあるとイライラしてしまって。。。
もはや、私が子供です。