※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リな★
ココロ・悩み

産後12日でナプキンかぶれがあり、大陰部にできものができた。これは産後によくある症状でしょうか?

産後12日なんですが、お露が出ているためナプキンをしているのですが、ナプキンかぶれでヒリヒリしていて今日お風呂に入ったら大陰部?というのでしょうか?そのあたりにできものがありました。

これも産後によくあるのでしょうか?

コメント

はる

私も産後よく荒れてました😭
こまめにナプキンを変えて清潔に蒸れにくくする
お風呂上がりはよく乾かしてから下着をつける
それでも酷ければ病院で薬を貰うのがいいかなと思います!

なかなかトイレにも行けなくて辛いですよね😭

• リな★

リな★

できものもナプキンかぶれのせいですかね??😩

トイレ🚽本当行けないですよね!行くと泣いてしまい日中はなかなかナプキン変えれなくて😭

• 6月3日
  • はる

はる

どんなできものかわからないですが悪露で蒸れているせいか会陰切開の縫合部分に菌が入ったとかだと思います😭

わかります!!😭
    ずっと抱っこで離れるのもソワソワしますよね〜
    もし酷かったら2週検診とか1ヶ月検診で相談してみるのがいいと思います!

• 6月3日
  • リな★

リな★

8日に2週間検診あるので、できもの気になるので聞いてみます😔

はるさん、妊婦さんで2人のお子さん居て尚更大変ですよね☹️頑張ってくださいね🥰

• 6月3日