コメント

はる
私も産後よく荒れてました😭
こまめにナプキンを変えて清潔に蒸れにくくする
お風呂上がりはよく乾かしてから下着をつける
それでも酷ければ病院で薬を貰うのがいいかなと思います!
なかなかトイレにも行けなくて辛いですよね😭
はる
私も産後よく荒れてました😭
こまめにナプキンを変えて清潔に蒸れにくくする
お風呂上がりはよく乾かしてから下着をつける
それでも酷ければ病院で薬を貰うのがいいかなと思います!
なかなかトイレにも行けなくて辛いですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
周りや旦那さんにサポートしてもらいながら子育てしている人を見るとつい自分と比べてしまい嫉妬してしまいます。 親族に赤ちゃんが産まれました。 妊娠期から実家に帰り子供の保育園の送り迎えから家事まで全て両親と旦…
2人目を産み産後2年はたちますが体重が1人目妊娠前から約20kg程増えました。元に戻したいのですが運動習慣がまったくありません。子育て中でもできる簡単なダイエット方法や食事や運動はありませんか? 20kgも増えたせい…
ペット飼われている方、産後どのくらいペットに構っていますか?😥 我が家はウサギを妊娠前から飼っており、とても可愛がっていました。ただ、出産後は育児で余裕なく以前のようになかなか構うことができません。(基本的…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
リな★
できものもナプキンかぶれのせいですかね??😩
トイレ🚽本当行けないですよね!行くと泣いてしまい日中はなかなかナプキン変えれなくて😭
はる
どんなできものかわからないですが悪露で蒸れているせいか会陰切開の縫合部分に菌が入ったとかだと思います😭
わかります!!😭
ずっと抱っこで離れるのもソワソワしますよね〜
もし酷かったら2週検診とか1ヶ月検診で相談してみるのがいいと思います!
リな★
8日に2週間検診あるので、できもの気になるので聞いてみます😔
はるさん、妊婦さんで2人のお子さん居て尚更大変ですよね☹️頑張ってくださいね🥰