※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産につながる陣痛は、陣痛が頻繁で強くなり、規則的になった時です。分かりやすくは難しいです。

どなたでもいいので教えてもらいたいのですが、
出産しようかと思う産院で、
コロナで主人の立ち会いの出来るタイミングが「出産につながる陣痛が発来した時より」との記載があり、
分からなかったので電話をして聞いたのですが、忙しかったのか助産師さんに確認してもらえす、それは人によって違うので何とも言えませんとの事でした。

この出産につながる陣痛とは一体どんなタイミングなのでしょうか。何となくでも分かったりしますでしょうか?

宜しくお願いします

コメント

いおり

たぶん、子宮孔が5cm以上で、陣痛間隔が5〜10分で、もう直ぐ生まれそう!!って時だと思います😅✨
初産だと、前駆陣痛が長いので、その後ってことでしょうかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊

もう直ぐ産まれそうって時なんですね😭ほんのクライマックスの10分15分位しか立ち会えないイメージでしょうか💦

• 6月3日
  • いおり

いおり

出産に繋がる陣痛が発来した時という文面的にそうかな?って思いました😅💦
    1人産んでるから分かること、初産の人にこの文面は不親切ですね💦

不安ですよね😢
    本当、コロナ恨みますね💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、これ以上コロナ悪化しないでー!と祈るばかりです😭今度看護師さん捕まえて聞いてみます✨最初で最後の子供になるので立ち会いは絶対したいんですけどね😭
    まだまだですが今から怖くて怖くて💦

ご丁寧に教えて頂きありがとうございます😊

• 6月3日
ママリ

前駆陣痛ではなく、これから分娩準備するよ〜って時の陣痛だと思います!
定期的に張りや痛みがあっても前駆陣痛というものだと産まれません!ただ痛いの我慢するのみです🥺
ただそれは内診したりで先生が見なきゃ分からないという場合もあるので、病院で子宮口等を見てこのまま生まれるね〜なら旦那さん呼んでいいよ!ってなると思うし
これは本陣痛じゃなくて前駆陣痛だね〜産まれないよ〜ってなれば旦那さん呼ばずにご自身も帰るという形になると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    出産で1番辛い何時間もひたすら苦しい時は旦那さん無しで1人という事なんでしょうね😭

ほんと不安しかないです、、、💦

• 6月3日
  • ママリ

ママリ

この陣痛は赤ちゃん今日生まれるよ〜ってなれば旦那さんもOKってことだと思ったのですが違うんですかね😳
    上の方とは解釈が違ってて私にも分からなくなってます😂

心細いですよね😭

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ✨今度看護師さんに直接聞いてみます!
    初めての出産って皆さんきっと臨月入ったりしたらドキドキして過ごされてるんでしょうね😅

ありがとうございます😊

• 6月3日