※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

皆さんの行ってる美容室は、シャンプー後の席に戻ったとき肩揉みなどの…

皆さんの行ってる美容室は、
シャンプー後の席に戻ったとき肩揉みなどのちょっとしたマッサージサービス?ありますか?私、あれって結構重要でそれがないとここの美容院はもう来ないな。と決めちゃうくらいです😂😂
どのくらいの割合かな〜と思って質問してみました!😂

コメント

ねたろーママ

いままで行った所どこもやってくれました🥳

はじめてのママリ🔰

それすごくわかります。
何年も通ってた美容院はやってくれてましたが最近初めて行った所はやってくれなくてなんか物足りなかったです。

きき

ありますよ〜!
男性がシャンプー担当だったときはよっしゃ!ってなります笑
女性はどうしても指が細いし力が弱いので😳

• ママリ

ママリ

私男性苦手で女性スタッフだけのとこに行くんです😭😭
    でも確かに自分から強くしてくださいなんて仲の良い人以外言えないですよね😭😭😭

• 6月3日
ままり

私のところはシャンプー時にあります!ベッドマッサージみたいな感じですが💦

• ママリ

ママリ

ベットマッサージですか?!そんなのあるんですね!!田舎だから調べても出なさそうです😭😭

• 6月3日
ママリ

私は連れの美容院いってるのですが、仲いいからやってくれないので、やれ!!っていってやらせてます😇w疲れてるときだけですが…その間に私がドライヤーしてます(笑)

他の美容院ならそんなこといいからはよ乾かしてくれーって思ってます(笑)

• ママリ

ママリ

わかります!私も転勤前は知り合いのとこ行ってたのですがほんと気持ち良くて…でもまた戻ったらドライヤー自分でするからマッサージプラス時間してって言いたいです笑笑

• 6月3日

私は触られたくないので、されるクチコミあったら絶対に行きません😂

• ママリ

ママリ

嫌な人がいるなんて!!😳😳😳
    でも、まったく違うけど私男性の美容師苦手で女性だけのとこに行くんですけど…もし男の人にされるのはめちゃくちゃ嫌です!笑

• 6月3日
ささまる

私が行ってるところもやってくれます🙌あのマッサージ、もう少しやってくれないかな~っていつも思ってました😂

• ママリ

ママリ

そう!笑
    追加料金払うからあと5...10分して!っておもいます笑
    肩から腕に流れてギューってされるのもいいですよね?!?!笑

• 6月3日
  • ささまる

ささまる

分かります!笑
    それが仕事じゃない、サービスだと分かってますが美容師さんの力加減が絶妙ですぐ終わっちゃう気がするんですよね😂
    肩から腕、めっちゃいいですよね✨
    あと、首?と頭の境目?の辺りもめっちゃ好きです笑

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

私が行ってる美容室はないです。たまに変えてマッサージしてもいいですか?って聞かれるところありますが気持ち程度のマッサージは嫌なので断ります👀こったりしたらリラクゼーションに行くので美容室では特にいいかなぁって感じです

今コロナで時間短縮のため省いているみたいですが、店長はもともとやってくれなくてもう1人のスタッフさんだとやってくれていました(笑)

lion

4年同じ方に担当してもらっていてその人がお店を一度変わられてますが前のお店でも今の所でもマッサージはないです!
カットとカラーの技術が良くてその人を指名しているのでマッサージの必要性は感じないです🙆🏻‍♀️
むしろその技術を売りにしている人がマッサージしてたらなんか嫌です😂