※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ノーファンデにして肌が綺麗になった方いますか?ノーファンデにしたら物…

ノーファンデにして肌が綺麗になった方いますか?
ノーファンデにしたら物足りなくてリキッドファンデを使ってますが、ノーファンデのほうがクレンジングもミルクとか優しい物にできるし紫外線対策さえしてたら肌には負担少なくていいですよね😭
崩れにくいというか色が残る?それなりにきちんと感が持続するものありますか?
4000円以内だと助かります!
見ていたのは
エリクシールの新しいベージュかおしろいミルク
コスデコcc
エクセル モチベートスキン
あたりです!

コメント

ぶーちゃん

スキンケアのみでノーファンデです!
元々肌が弱くノーファンデにしたら肌の状態良くなりました🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    やっぱり調子良くなりますよね😢
    肌悩みとかありませんか?
    日焼け止めだけでしょうか?🤔

• 2時間前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

元々乾燥肌で日焼け止めさえも色々試したが合うものが見つからず化粧水、乳液、美容クリームだけです!

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

私も乾燥肌です🤣
    すごく焼けやすいので保湿される日焼け止め探してみようと思います💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

すみません…私は逆に、ボビー・ブラウンのファンデーション(美容液が入っている)を使ったほうが、肌が柔らかくなってポテンシャルがいいです。
それと、クレンジングは資生堂のdプログラムのオイルを使うようになって、肌が乾燥がマシになり、肌荒れしなくなりました。
あとは保湿に力を入れています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに今は何年もノーメイク生活ですが…たまに保育園の行事や七五三などでメイクをすると、やっぱりボビー・ブラウンすごいな!となってます。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    イベントだけするのはありですね!
    美容液入っていても毎日してたら負担になるでしょうし🫠
    dプログラムですね!
    それはノーファンデの日も使ってますか?

• 23分前