※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ちょっとしたこだわりかもしれませんが、韓国コスメより国内のブランド…

ちょっとしたこだわりかもしれませんが、韓国コスメより国内のブランド物を買いたいなと思うのは少数派なのでしょうか?🤣
もちろんいい物はたくさんあると思います!いくつかは使ったことあります!
が、最終的に国内メーカーの物にたどり着きます🤣

コメント

ママリ

韓国コスメはスキンケア含め一つも持ってないです!
あまり魅力を感じなくて、、💦

• ママリ

ママリ

私は今は付録でついてたチークだけ持ってます!
    国内のものの方が安心できるというか、、🤣
    韓国コスメは手軽な値段で魅力的なんですが

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

スキンケアは大丈夫なんですがアイシャドウで韓国コスメによく入ってる成分で瞼がめっちゃ荒れたことあるのでアイシャドウだけは国内メーカーにこだわってます!他は安物で済ませてます😂

ママリん

韓国コスメも使いますが、私も日本のメーカーのものが好きです!
個人的な感想ですが当たり外れが少ないと思うのと、高くても安心感を買ってると思ってるので値段は割り切ってます。
あとは普通に日本が好きで、コスメだけでなく国産メーカー、ブランドを応援したくて😂

まぁ🔰

最近は国内ブランドが多いです!昔は韓国行ってコスメ買い漁ったりしましたが、最近は韓国ブランドが飽和状態でよく分からないのと、30代後半になってきて国内ブランドの方が肌にあうものが増えてきたこともあります。
リップとかは可愛い色も多いので韓国ブランドのものも買ったりしています。