※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を買う予定。オリーブのギュットクルームRDXが欲しいが、店頭購入は即決可能で1000円安い。ネット注文はオリーブが欠品で10日かかるが16500円安い。他の色は人気なのでかぶる可能性あり。カバーについても相談。

子乗せ電動自転車を買うことになり、早く乗り回したくてワクワクしてます!
しかし問題が…。皆さんならどちらを購入しますか?また自転車のカバーはどういったのを使っているか教えてほしいです💦(賃貸のため駐輪場の作りが甘く雨風がしのげない状況なので必須です。)

購入予定→【ギュットクルームRDX】カラー:オリーブ

1、店頭購入
店頭展示されているのが1点ある(しかもオリーブ)ため、即購入可能!店頭展示といっても組み立て前の(ハンドルすら付けてない😂)状態なため、試乗されていないから新品。カタログ価格より1000円安い。

2、ネット注文→店舗受取り
オリーブはメーカー欠品中なため注文不可。他のカラーだとしても届くまでに10日前後かかる。早く乗りたくてウズウズしてるから辛い。(笑)でも、店頭購入より16500円安い!

オリーブがいいけど売り切れるほど人気なら今後(幼稚園とかで)誰かとかぶりそうかな?人とかぶるのはあまり好きじゃないけどブラックだと暑そうだし、ターコイズやパプリカは想像しきれなくて😭キャメルもいいけどチャイルドシートがホワイトで汚れが気になりそうだし💔

コメント

2kids👶👦

10日前後なら我慢して安く買います!笑😂

私はビッケモブ乗ってます🚲

私も雨ざらしのところに停めてます🚲
自転車全体が覆えるようなカバーを楽天で買いました!
カバーかけた後に下のところをカチッと止めるのがついてるので風でとんだことはないです✨

後ろのチャイルドシートには雨よけカバーをずっと付けっぱなしにしてます🤭

雨カバーも買いましたが最初だけで今めんどくさくてほとんど使ってないです…笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

私だったら気に入ってる色を購入したいのでこの場合だったら①購入したいです!

• 6月3日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すいません。。
    コメントする場所間違えてしまいました😭

• 6月3日
  • m

m

安く買って浮いたお金でカバーとかヘルメット買える〜♪と思ってたんですが、今日みたいに晴れてる日が来るたびに「自転車日和だな…くぅー…早く…」と思いながら運転してる自分もいて葛藤してます😂
    息子も試乗で気に入っていて自転車屋の前を通ると「また乗りたいねぇ」と語りかけてきます(笑)
    雨の日は乗らないので子どもの雨カバーは買うつもりない場合は自転車全体のカバーが必要という認識でいいのでしょうか?

• 6月3日
  • m

m

私のワクワクウキウキに寄り添っていただきありがとうございます🥰(笑)

• 6月3日
  • 2kids👶👦

2kids👶👦

たしかに天気がいいと乗りたくなりますよね🚲
    雨の日乗らないのであれば、チャイルドシート用のはなしで、全体だけでいいと思います😃

• 6月3日
  • m

m

ますます早く買いたくなってきちゃいました😂💕

• 6月3日

先日ギュットのオリーブ購入しました。今のところあまり同じカラーの人は見かけないです。オリーブ可愛いですよね🥰

• m

m

もう手元にあるんですね💕うらやましい〜😍
    ちなみにDXにしました?

• 6月3日

退会ユーザー

ギュットクルームDXにしました☺️よほど乗り心地がいいのか、乗ると1歳の息子はすぐに寝てくれます💓

• 6月3日
  • m

m

うちも試乗が楽しかったようなので早めにまた乗せてあげたいです☘️すいません、あと2つお聞かせください💦ネットで注文しました?定価に近いお値段でした?

• 6月3日

退会ユーザー

私はアサヒのネットで注文しました。たぶん定価より安い値段だと思います。画像載せますね😊

• 6月4日
  • m

m

ネット注文なんですね!参考にさせていただきます!画像もありがとうございます(^^)

• 6月4日
ママ

私はネットで買います!
そして店頭との差額分でEXの方にしちゃいますね😁

クルーム2台あってEXのグレイッシュブルーとDXのターコイズにしました。
ターコイズそんなに変な色じゃないですよ🎶
たくさん自転車が停まっていてもブラック、ネイビー、カーキの自転車ばかりなので、パッと目について見つけやすいです😊

• m

m

2台持ちすごいですね!
    EXも考えたんですが、どうせ毎回バッテリーを外すために鍵を出すことになるから乗るときも苦にならないかなって考えてその機能はいらないかなと思ってます。(←治安が悪いので😥)
    青い服すら持ってないので未知の世界ですが検討してみます★

• 6月3日