※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

第一子が早産で第二子を考えているのですが、やっぱり第一子が早産だと第二子も早産になるリスクって高いですよね?

第一子が早産で第二子を考えているのですが、やっぱり第一子が早産だと第二子も早産になるリスクって高いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

リスクはありますが絶対とは言い切れません。妊娠してみないとわかりません。
わたしは一人目は早産でしたが、二人目は37週でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるんですね!ありがとうございます😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早産体質の人?とかは、
    次の妊娠時にかなり管理されたり早めの入院したり、
    細菌が入りやすい人は薬を使ったりと
    対処をしてくれるので
    37週以降や、34週以降。
    赤ちゃんが生まれても大丈夫な時期にお産になる方多いです!

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。第一子の時は妊娠初期の頃から流産のリスクがあるということで仕事をお休みして自宅安静のみだったのですが31週で出産になって次の出産が怖かったんですけど、そういうこともあるんですね☺︎

• 6月3日
ままり

リスクは高いと思いますが絶対では無いと思います!
1人目切迫で3ヶ月入院しましたが早産でした😂
2人目もやはり切迫で2ヶ月入院しましたが39Wで出産、
3人目は入院することなくここまできました!🥺❤

1度切迫とか早産になると
次からは内診多めにしてくれたり、予防のために張りどめ早めに飲み始めたり、色々な対策をしてくれると思います🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!なんだか安心しました😮‍💨ありがとうございます。

• 6月3日
naco🍒

今日第二子が1ヶ月検診で、今日が産婦人科最後だったので切迫早産は体質か聞いてみました!!

特別体質とは言えないみたいですが、何人も産んで切迫早産だとその傾向にあるみたいです😭
私は1人目も切迫早産気味で張り止め飲んでたんですけど、38w2dの出産でした!2人目は切迫早産で入院😂💭36w4dでの出産になりました。
お産当日陣痛中助産師さんとお話しながら過ごしていたんですが、もし3人目授かれたらまた切迫なりますかねー?って聞いたら、今回たまたまだと思うよ!って言ってくれました!

とりあえず、私の場合はですが、もし3人目授かることができたら、切迫早産で多少入院する可能性があることは視野に入れておいてほしいなと言われました!😭🙏2人とも薬でなんとか切迫早産を防げたから大丈夫だと思うけどねって...!!
1人目妊娠〜ずっと診てくれてる先生なので、あくまでも私の場合ですが...🥺
気になるところですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    リスクはありますよね…私は筋腫とか諸々あるので第二子妊娠する前にできる限りのリスクを減らして妊娠に望みたいです。

• 6月3日
あい

リスクはあると思います💧
というか私はそうやって毎回言われます!
1人目が34w6dで前期破水からの35wで出産でした。
なので、それ以降の子は後期くらいになったら1週間おきに検診にしていただいてました!
切迫には3人ともなりました!
4人目もすでに張り止め飲んです^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!すごいですね😊私も頑張ります!!

• 6月3日