息子がダイニングチェアから落ち、心配。症状や受診の目安について相談あります。
今日の夕方、息子がダイニングチェアから落ちました(;_;)
掃除機をかける為、テーブルにおもちゃを置いて座らせてたところ、ベルトがゆるかったのか、身を乗り出したようで、「ゴンッ」とものすごい音がしました😰
落ちた後は大泣きして、頭も腫れている様子はなく、体にもアザはなく、ハイハイしたり歩いたりはいつも通り、嘔吐もせず夜ご飯もモリモリ食べました(>_<)なので、様子見でいたのですが、いつもなら夜、夜泣きで何度か起きるのですが、今日は全く起きずグッスリ眠っています😥
普通なら、嬉しいことなのですが、頭を打っているかもしれないので、そのせいなのではないかと心配になりました😥💦みなさん、お子様が高いところから落ちた時、どのような症状が出たら受診されますか?(>_<)
頭を打ってる場合は、すぐに受診されていますか??(;_;)
- NA❣️
コメント
おしり
私も今日バウンサーから4ヶ月の娘を落としてしまいアタフタしていましたm(_ _)m#8000に電話して、看護師さんからアドバイスもらいました!24時間大丈夫なのでかけてみてください!!
saoh♡
2~3回嘔吐したり
痙攣したりしたら
病院に連れて行った方が良いと
脳外科の先生がおっしゃってました🙆
頭を打ってから48時間は
様子を見た方が良いみたいです!
-
NA❣️
やはり、48時間は様子を見た方がいいんですね💦😣痙攣や嘔吐はなかったのですが、いつもなら起きるのに寝ているのも心配になってしまいました😭
コメントありがとうございます‼︎- 9月9日
-
saoh♡
うちも最近下の子が
頭打って病院に
行ったところでした笑
小さい子の頭って
脳がパンパンに入ってるので
少しの衝撃でも
嘔吐することがあるってことも
脳外科の先生が仰ってましたよ!
頭だから心配ですよね( ・_・̥̥̥ )- 9月9日
-
NA❣️
本当、頭を打つと心配ですよね😭私も前にも、息子がベッドから落ちて病院に行きました(T_T)💦
そうなんですね(>_<)小さい子の頭って、脳がパンパンなんですね😣
先程、泣いて起きていつも通り授乳出来たので、少し安心しましたが、明日も様子見ていこうと思います‼︎
ありがとうございます‼︎- 9月9日
4MAMA
生後4ヶ月の三男を長男が抱っこしてて落としました。
床に落としたので物凄い音とギャン泣き‼
おっぱい飲んでウトウトして寝たり起きたりを繰り返し、長男は身長120cmあるので大体1メートル位から落ちてるので、怖くなり、急いで救急へ行きました。
頭を打ってる時は、脳神経外科と小児科の二人の医師がいる病院じゃないと診てくれません。
三男は頭蓋骨骨折と硬膜外血腫でした。
病院に着いてレントゲン撮った時には、頭打ってから4時間経って、CT撮った時には出血も止まってました。
一応経過観察と言うことで、EICU(集中治療室)へ入院しました。
嘔吐などをする時は、もう出血がアリ、脳を圧迫してる恐れがあります。
お兄ちゃん達二人も頭打ったりしてましてが、高さがあったので、今回は病院行って『大丈夫ですよ』って言われたくって行ったのに、この結果でした。
怖がらせたら、ごめんなさいね。
取り越し苦労でも、aiai♡さんがみて何時もと違うと思うなら病院行って下さい。
-
NA❣️
そうだったんですか‼︎(>_<)頭蓋骨骨折と硬膜外血腫だったんですね💦すぐに、受診されて診てもらって本当に良かったですね😭先程、心配になったので#8000に電話をしたところ、大丈夫だとは思うけれど心配なら起こして意識を確認した方がいいと言われ、起こそうと思ったら丁度泣いて起きて授乳し、いつも通りおっぱいも飲んだので少し安心出来ました(;_;)
ですが、48時間と言われるようなので、明日も様子を見ていつもと変わったところがあればすぐに受診しようと思います(>_<)
コメントありがとうございます‼︎- 9月9日
NA❣️
そうなんですか(>_<)💦本当、心配になりますよね😣💦そうですね!#8000に電話して聞いた方がいいですね(T_T)
そうしてまます‼︎
コメントありがとうございます‼︎