※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おとは
子育て・グッズ

2歳の食わず嫌い、食べムラに悩む幼児のママです。幼稚園の給食に不安があり、困っています。同じ悩みを持つ方のアドバイスを求めています。

2歳の食わず嫌い、食べムラに悩んでいます。

もともとかなりの偏食で、食わず嫌いが酷いです😞

9月から幼稚園に行くのでさすがにこのままだと給食が食べられないと思い色々だしてはみるものの、全くです。

今まで我慢していましたが、今日嫌がって吐き出そうとしたことでついにブチ切れてしまいました。。😭

同じように食べムラ、食わず嫌いが酷い子のママさんどうされていますか??

ご飯のたびに憂鬱な気持ちになってしまい辛いです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

今年9歳になる姪っ子の話ですが、幼稚園に入る前はハンバーグ以外食べないくらい酷い偏食でした。

でも幼稚園に入ったら、周りの子の影響もあったせいか何でも食べるようになったそうです。

さすがに家に帰ってくると、嫌いなトマトは「幼稚園のはおいしいから食べるけど」と言って食べなかったようですが…

私の2歳の子も食べたり食べなかったり毎日苦労してます😅
でも、姪っ子の話もあるので今だけかな?と諦めてます。

幼稚園でなんでも食べてくれると良いですね😊

• おとは

おとは

ありがとうございます😭お友達からいい刺激をもらえるといいです😭

• 6月4日
ラティ

毎日育児お疲れ様です🌱

娘は託児所では常に完食してる様子ですが、家では気分なのか好き嫌い激しいです😅
なので まぁ 託児で食べとるし!と開き直ってます。。

• おとは

おとは

やっぱり家以外での食事もいい影響なるかもしれないですよね😭

• 6月4日

うちの子もそれぐらいから偏食が始まりました。
今、年少ですが
給食は白ごはんだけ食べてるみたいです😭

一応おかずも食べるように促してますがなかなか難しいです。

たまにオカズもチャレンジしてるみたいです💦

家でも決まった物しか食べないです。

私もキレてしまって無理矢理食べさせたら吐いたり、泣きながら食べさせたりしましたが
ご飯って辛い時間だっけ❓とハッとして、やめました。

今は食べれる物をだして添え物のように食べないものも用意しています。

やはりお腹空くみたいでお菓子お菓子と、言っているのが今悩んでます。

• おとは

おとは

すごく共感です。食べないことに怒るっていうのも違うよなぁって思いつつモヤモヤしていました😭
    うちもご飯は食べないくせにお菓子お菓子~ですよ💦

• 6月4日