※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miii
妊娠・出産

つわりで動くと気持ち悪くなり、朝は軽いが洗濯や掃除後に一気に悪化。買い物でも同様で、食べ物を見るとしゃがみたくなる。

つわりって、動くと気持ち悪くなるものですか?
いつも朝は基本的にはつわりが軽いのですが、洗濯物や掃除した後に一気に気持ち悪くなり、休んでます。

調子がいいと思って買い物に行っても同じで、段々具合悪くなってきます。食べ物を見てるのもあるんでしょうけど…その場でしゃがみたくなります。

コメント

何もしてなくてもきもちわるいですが、私も動くと更に気持ち悪くなります!

• miii

miii

やっぱり動くとさらに気持ち悪くなったなりますよね💦

• 6月3日

退会ユーザー

ほんとかどうかわからないですが、体温が上がるからって説があるみたいですよ🤔
    一日中横になってます🥲
    合間に家事して偉いです✨✨✨

• 6月3日
はじめてのママリ🔰

同じでした💦💦頑張って動くと、気持ち悪くなってました😭
少し落ち着いた時に、時短で仕事しましたが、気を張ると帰る頃に一気にきてました💦

• miii

miii

同じでしたか!!そうなんですよね!!楽になった時にやれることやろうと思って動くとグッときますよね😭同じ方がいて安心しました💦
    なんか血圧とかそういう所が正常じゃないのかな?とか色々考えてしまっていたので💦

• 6月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、血液は増えるので、それで疲れやすかったりとかはあるかもしれませんね💦

1週間単位で、軽くなっているのか、慣れてきていった感じでしたね😣
    産むまで何かしらつらかったですけど💦💦

お身体大事に、休める時は休んでくださいね🌱

• 6月3日