コメント
退会ユーザー
病院にいって薬もらうことおすすめします😭😭
ママん
湿疹ですね💧小児科or皮膚科連れてってあげた方がいいかもしれません。ほっとくとアトピーに繋がるらしく娘は産まれて1週間目の検診で薬貰いました(--;)
-
はじめてのママリ🔰
すぐに貰ったほうがいいですかね…😭そうなんですね!知らなかったです!
- 6月3日
退会ユーザー
炎症が起きてるんですね。できれば皮膚科に行って薬をもらった方がいいと思います。
1ヶ月検診が2〜3日以内なら清潔に洗って保湿して様子見してもいいかもしれませんが、じゅくじゅくが広がる可能性もあります💦
ベビーパウダーは汗腺を塞ぐので使わない方がいいと聞きましたがどうなんでしょう🤔
-
はじめてのママリ🔰
5日後なのですが遅いですかね…
保湿してみます🥺- 6月3日
-
退会ユーザー
5日後なら皮膚科にかかった方がいいと思います💦自然に治すには時間がかかりすぎるので薬をもらってすぐ治して保湿して肌を整えるのがいいです。
1人目の時に首下がじゅくじゅくしましたが広がる一方で治りませんでした😓- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
皮膚科に通います😭
今日は保湿してみます😭
じゅくじゅくしてて治ったのですか?😭- 6月3日
-
退会ユーザー
その時は知識がなくて清潔にして乾かしてと対応してましたが、どんどんじゅくじゅくが広がって服に黄色の汁が沢山ついて大変でした💦娘には申し訳ない事をしてしまいました😱
病院に行って弱いステロイドもらって塗ったら1〜2日でじゅくじゅくが良くなって、1週間経つ頃には綺麗に治ってました✨そこから泡で優しく洗って保湿してとしていたら再発する事はなかったです😊
赤ちゃんは新陳代謝が活発なので荒れるのも一瞬、治るのも一瞬です。適切な薬をもらって塗ったらすぐ治ります✨- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そんな早く治るんですね😳!
小児皮膚科がないんですが
皮膚科で大丈夫ですか?
今は泡で洗わないほうが
いいんですかね?- 6月3日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの新陳代謝は本当にすごいですよね!
うちの子は普通の皮膚科に行ってます✨大丈夫と思いますが新生児ですし、行く前に対応してもらえるか電話で確認してもいいかもしれません😊
どれくらいの荒れかわかりませんが、肌ケアの基本は泡で優しく洗うのと保湿と聞きました!軽く泡でくるくるっと洗って保湿でいいかと思います✨心配で擦り過ぎないよう気をつけた方がいいと思います😊💦- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
すごいです!びっくり!
丁寧にありがとうございます♪
聞いてみて行ってみようと
思います☺️☺️☺️- 6月4日
-
退会ユーザー
赤ちゃんの身体はシワだらけで、その隙間に気づいたら沢山ゴミが入ってたり、そのゴミで擦れて荒れてたりして心配かと思います💦
そろそろ乳児湿疹もポツポツ全身に出てくるかと思いますが、清潔に洗って保湿して風通しよくしていればその内に落ち着きます😊荒れたらお薬の力を少し借りて肌を整えれば大丈夫です!
うちの娘も今ポツポツ乳児湿疹中です!お互い頑張りまょう😊- 6月4日
-
はじめてのママリ🔰
この間知らない間に
たまっていました🥺
出てきています😭
保湿ですね!
とりあえず皮膚科に行ってみます♪
そうですね♪
なんか頑張れる気がしてきました!
お互い頑張りましょう😍- 6月4日
退会ユーザー
その状態でベビーパウダーは絶対やめた方が良いです...🥲
1ヶ月検診は小児科だと思うので皮膚科にかかった方がちゃんとした薬もらえますよ。
今の時期の肌荒れが食物アレルギーにつながるのではやめになおしたほうが良いです😭
-
はじめてのママリ🔰
ベビーパウダーはやめときます!
皮膚科に行ってみます😭- 6月3日
はじめてのママリ🔰
すぐにがいいでしょうか😭
退会ユーザー
できるだけはやくいってあげたほうが治りはやいですよ!明日にでも時間あったらいってみてください🙏🏻
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
実家に帰っててなかなか
皆と時間あわなくて😭
早く連れて行かないといけないのに…