※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
ココロ・悩み

つわりがつらくて子どもを産むのが辛いです。

つわりなんてこの世からなくなればいいのに。

いつまでこんな寝たきり生活が続くのか…
常に吐き気に襲われ続けて、正直もう生きていたくない。
どうしてこんなにもつらいことを乗り越えないと、子どもを産めないんだ…

もう、つらすぎる。

コメント

♡♡♡

私も悪阻酷かったのでお気持ちわかります。上の子いると特に…ずっと気持ち悪くて寝たきり。起きるのはトイレ行く時だけ。トイレ行くのもやっと。つら過ぎて泣いてました…。でも必ず終わりが来るので頑張って乗り越えましょう!赤ちゃんもお腹の中で頑張って成長してますよ😊
大丈夫!乗り越えられますよ!

• しずく

しずく

優しいお言葉ありがとうございます😭
    前回も今回もつわり酷くて、恨むべきものなんてないのに何かを恨み続ける日々です😱
    今回は育児が全くできなくなり遠方の実家に帰ってきてるんですが、ただ寝て吐いてるだけなのに死にそうにつらいです。ほとんど食べられないし…
    時が経つのを待つばかりですよね。

• 6月3日
⭐︎

ツラいですよね。
重症妊娠悪阻で入院もして、ほんと毎日嫌になります。
もう死にたいとまで思ってしまうくらいメンタルやられてます。

がんばりましょうね😢

• しずく

しずく

つらすぎますよね😭
    私もケトン体4+とか出続けて1人目は7キロ減でしたが、今回も順調に体重減り続けてます…
    不妊で悩む方々などからしたらなんて贅沢な苦しみだと思われるかもしれないですが、本当に、もう死にたいと思ってしまう気持ち分かります。
    こんな苦しみ必要ないのに😭

• 6月3日
* thk *

わかります💦めちゃくちゃわかりますよ🤣‼️

少しマシにはなってきているのですが、まだ完全復活ではないです💦

ほんとつわりほどこの世に不要なものってないですよね‼️
・与えるなら一人一人平等に与えてほしい
・このつわりの苦しみは旦那が味わえばいい
・つわりがあるなら絶対入院して療養できるシステムがあればいいのに(上の子も一緒に入院できるシステム)
とかほんと私もいろんなこと考えてました😂

もちろん望んだ妊娠だけど、だからって苦しみたくて妊娠したわけじゃない。
もうほんといやって、全て投げ出したくなりますよね💦

そのうち終わるって言われても、今すぐ終わってほしいですよねー😂

解決策とかじゃなくすみません。
お気持ちほんとわかるのでついコメントしちゃいました😂

• しずく

しずく

うわーん😭
    なんだかものすごく共感できすぎるコメントです。ありがとうございます😭
    つわりなんかよりもっともっとつらい思いをしてる人が世の中にはごまんといると思うのに、つら過ぎて全て終わりにしてしまいと思ってしまいます…

本当に、つわりあるなら個人差なんかなくしてみんな同レベルにしてほしいです!
    そして産むのは女なんだからつわりは男に与えて欲しいー😭
    こんな無意味な苦しみ、根絶されたらいいのに…

• 6月3日
  • * thk *

* thk *

ほんとそうですよね💦
    つわりは赤ちゃんが成長してようとしてなかろうとある人はあるんだから、ほんとなくてもいいのにって思います😭

悪阻を軽減する薬はあるけど、完全になくす薬はないから、ほんと誰か発明してほしいです😂

もうほがんばりたくないけど、がんばりましょう💦

一人じゃないですよねー😂✨

• 6月3日
ぽむ

とっってもわかります😂😂😂 私も、いまつまわりと戦っています💦 一緒に頑張りましょう(´nωn`)

• しずく

しずく

つらいですよね😭
    内臓を全部体から引きずり出してつわりが終わるまで捨てときたいです😭
    どうせほとんど食べられないんだから味も匂いも感じられなくなっていいから、気持ち悪さを感じる機能をなくして欲しい…
    頑張りましょう😭

• 6月3日