※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
妊娠・出産

妊婦健診前日の夜ご飯を抜く方いますか?体重増加気にしていますが、お腹がすくのでつまむ程度にしようか迷っています。

体重気にされている方。妊婦健診の前日の夜ご飯は食べないっていう方いますか?🥺🥺体重増えすぎたので明日検診で今晩はつまむ程度にしようかと思っているのですがお腹すきますよね😓

コメント

りとる

夜は少なめにして朝食べないで行きます🙌

あーちゃん

毎回検診の前日はつまむ程度にしてます(*≧艸≦)
そんなに変わらないのに少しでも減らしたくって😂
明日検診なので今日もそうです。笑
細身の妊婦さんすごいなーっておもいます😂

すまいりぃ

体重について言われるのが嫌すぎて、健診前日のお昼少なめ、夜はほとんど食べないようにしてます😭
食べるにしても、水分が多くて尿として健診までに出る食べ物だけにしてます。
例えばキュウリを味噌マヨつけて齧ったり😅
夫からは、そんな事して(体重ばかりを気にして)意味ある?とよく言われるし、自分でもバカバカしいなと思うのですが、少しでも少なく見せたくて😥

ママリ

注意されてうんざりしていた時は、夜から食べないで言ってました😓😓

年子の母

前日の15時以降から食べません😂水分のみでお腹空くので早く寝ます😂なので検診は午前中にしてます笑
終わったら好きなものめちゃくちゃ食べます🤣🤣