※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チカ
産婦人科・小児科

杉山産婦人科で出産経験のある方、ご意見をお聞かせください。

8周目の初マタです。
病院を杉山産婦人科にしようと思っているのですが、杉山産婦人科で出産した方いらっしゃいますか?
無痛分娩をやってたりお祝い膳が出たり、何より“妊婦に優しい”という噂を聞いたのでそれが決め手になりました(●´ω`●)ゞ

杉山産婦人科のこと知ってる方、ご意見お聞かせください!

コメント

蓮ママ

今通ってますよー!
待ち時間はちょっとかかりますが心配ごととかも聞いてくれるので私はここで産みます(^_^*)

• チカ

チカ

ありがとうございます!やっぱり待ち時間は長めなんですね〜でも話聞いてくれるのはありがたいですね(*^_^*)

• 9月10日
  • 蓮ママ

蓮ママ

朝の9時か14時に予約して行くのが待ち時間は短くていいです(^ω^)
    聞いちゃっていいのかな^^;笑
    世田谷と丸の内どっちで考え中ですか?

• 9月10日
  • チカ

チカ

その時間狙っていくと良いんですね〜ありがとうございます☺︎世田谷です!

• 9月10日
そらまま

私も今通ってます!
ちなみに1人目も杉山産婦人科で出産しました(^ー^)

今回は、上の子の保育園もあるので今住んでいる神奈川で…と、思いしばらく神奈川の産婦人科に通っていましたが、やっぱり杉山産婦人科に全て叶うとこはなく…
今回も杉山産婦人科にて出産をと思い転院しました!

先生や助産師さん受付の方全ての方がホントに優しく丁寧ですし、病院も本当に清潔、食事もちょっとしたレストランより全然おいしいです!(*^▽^*)お祝い膳は食べきれないほど(^o^)

出産2日目にはアロママッサージ、シャンプーとブローまであったり…最高です!

産後も沐浴、授乳、ミルクのあげ方、おむつ替え何から何まで丁寧に教えて頂いたおかげで退院後も不安なく育児できました!

杉山産婦人科、本当におすすめですよ(*^▽^*)安心して出産に挑んでくださいね!

• チカ

チカ

リアルな体験お聞かせいただき、ありがとうございます!2人目のご出産も杉山にするほど、素敵な産院なんですね(≧∇≦)とっても安心しました‼︎

出産後のお祝い膳を楽しみに(笑)通いはじめたいと思います♡

そらままさんも、第二子のご出産頑張ってくださいね‼︎

• 9月11日