※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

今日玉子と小松菜のバター醤油炒めと、玉子スープを作りました!玉子を消…

今日玉子と小松菜のバター醤油炒めと、玉子スープを作りました!
玉子を消費したくて、、

玉子の賞味期限が、5月27日です🥲
息子と一緒に食べようと思ってます!

お腹壊すの怖くて、大丈夫かな?😭
食べれますか?😥😥😥😥

コメント

☆5LOVE☆

やめときましょう!!!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    やっぱり辞めといた方がいいですよね😰

    • 6月3日
  • ☆5LOVE☆

    ☆5LOVE☆

    はい🤗

    • 6月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 6月3日
ちゃ

卵は期限切れても1週間は大丈夫ですよ🙆‍♀️
生で食べれる期間がそこまでなだけです!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    なるほどですね!(´・∀・)b
    んなら、今日の作った玉子辞めといた方がいいですよね😭?

    • 6月3日
  • ちゃ

    ちゃ

    いけると思います😳
    ネットで調べてみてください✨
    わたしも今調べましたがどのサイトも日を通せば大丈夫と記載あります☺️

    • 6月3日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    サイトにも火を通せば大丈夫って書いてました!😊
    ありがとうございます(*'ω'ノノ゙

    • 6月3日
まちゃっこ

生でなく、しっかりと火を通せば、1週間くらいなら大丈夫だと思います!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😭❤

    • 6月3日