コメント
しずか
わたしはメデラのものを使ってます!
サイズもSとMがあるので、赤ちゃんのお口や乳頭のサイズによって選べるので使いやすいですよ💓
tete
ピジョンですかね!
私は息子が生まれた時から乳首から上手く飲ませることが出来ず保護器を使って今でも授乳してますよ~!
ハードとかソフトなど種類あるので自分にあってそうなの見つけられると思います♪
-
くみの
生まれた時から使ってないとだめみたいですね。断固拒否されました( Ꙭ)💦
新生児の頃も乳首は擦れて痛かったのですが、馬油でがまんしました。そのときから乳頭保護器使ってれば良かったです。- 9月9日
しーママ
ソフトよりハードの方が痛みは楽かなって思います\(^^)/
-
くみの
ソフトでもハードでも吸ってくれればハードにしたかったです。。乳頭保護器一切拒否でした( Ꙭ)💦
コメントありがとうございました!- 9月9日
くみの
今日メデラのソフトを買ってさっそく使ってみたら、こんなんおっぱいじゃなーい!と言わんばかりに一切吸ってくれませんでした!
撃沈です…。
しずか
お子さんは哺乳瓶大丈夫ですか??
うちの子は飲むのがヘタクソで、色々試してました。
その時に、哺乳瓶の乳首をおっぱいに付けて乳頭保護器の代わりにしてもいいって言われましたよ!
いい方法が見つかるといいですね💦
くみの
哺乳瓶も長らく飲ませてなかったので飲みません…。ありがとうございます(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
直パイが良いらしいです。馬油塗ってとりあえずがまんします。
しずか
そうなんですね…
無理せず頑張ってください💓