もちろん、良いことだとは思ってないですが…喧嘩にならないために旦那様…
もちろん、良いことだとは思ってないですが…
喧嘩にならないために旦那様と距離を保ってる方いますか?
旦那と距離が近くなると大きな喧嘩が起こります💦
子供が保育園の時に2人で出かけたりとか、週末に家族で連続で出かけたり、最近喧嘩ないな〜と仕事とか友達の話を楽しくしてる時などです。
お互い気が強くて、プライドが高いので、小さな事から喧嘩になることが多いです。
喧嘩になると、旦那は不機嫌が長く、謝っても長引きます。そして無視、不機嫌の理由も言わないので、一度喧嘩になると一気に仲が悪くなり、険悪になります。
それを繰り返して5年の結婚生活になりますが、先日大きな喧嘩が2個続き、無視される空気にストレスがmaxになり旦那のことが受け付けなくなりました。(一時的なものか、気持ちが変わったのかはまだ分からないです💦)
こんな感じで、大きな喧嘩を避けるために、心が傷つかないように距離を保とうかと思っているのですが、そんなご夫婦ありますか?これは仮面夫婦ですかね💦
- はじめてのママリ🔰(6歳)

aiko
距離とってます🥲
無駄な会話しないので喧嘩すらしないです!めっちゃ楽です🤣

退会ユーザー
うちもそんな感じです。
旦那は知りませんが私はめっちゃ顔色伺って接してます。
めっちゃ気遣うし一緒にいたら疲れる時もあります。でも好きなとこもあるっちゃあるから離婚は考えてないですが義母さんに夫婦でもキツかったりするのは当たり前やし空気読んで接していかないとと言われたこともあります。それが仮面夫婦なのかはわかりませんがいろんな形があっていいかなと割り切ってます。喧嘩なくお互い気遣わないのがベストですがお互い他人同士やし老夫婦になるまでは厳しいかなと。めちゃくちゃプライベートでも遊ぶし気使わない上司とかにもどっかで気を使ったりしたりする時ありませんかー(^_^;)?私はそんな感じで考えてます笑笑喧嘩しないようにしないように気遣ってたら喧嘩したりする時もあるので一回肩の力を抜いて接してみたら変わるかもです!ゆーて私もまだ修行中ですが笑笑夫婦って難しいですよね。私は旦那とはというより男とは一緒分かり合えないものと割り切ってます笑笑

はじめてのママリ🔰
私もある程度の距離保ってます!本当かどうかは分かりませんが、私達は夏頃いつも離婚なみの喧嘩をすると結婚当時に神社の相談室みたいなとこで言われました!私も5年の結婚生活ですが見事になってるので、毎年大喧嘩してます。楽しくやってるのにいきなり些細なことで喧嘩になること多々あるので、出来るだけ話さないようにしてます😅
目も合わさない時あります!仕事から帰って来たら私は子供たちと寝てる部屋に行って極力一緒にいる空間はないようにしてます😅

はじめてのママリ🔰
プライドより何より思いやりが足りないのでは?

ダッフィー
距離取ってるとゆうか、色々言っても聞かないし、めんどくさいので、何か言われても、勝手に言ってろ!って思ってますww
あとムカついても、もーいいやって思って言わなかったりとかはするので、喧嘩にはならないです😂笑

退会ユーザー
私も距離取ってます。
今はそっとしといてあげた方がいいな、的な穏やかな距離じゃなく。お互いバチバチ、顔色を伺いながら距離を取っているので…正直仮面夫婦だなと思います。相性悪いなあと。結婚して、余裕がなくなってお互い変わりました。
質問者さんご夫婦が仮面夫婦かどうかはわかりませんが、いまは仮面夫婦になった私たち夫婦の初期状態に似ていると思いました。💦
コメント