※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚したら絶対に子供が欲しい(子供がいないなら結婚は考えられない)…

結婚したら絶対に子供が欲しい(子供がいないなら結婚は考えられない)から、入籍前に避妊をやめて、授かったら入籍するって自分の旦那さん(入籍前に)とか、自分の息子とか、身近な男性が言ってたらどう思いますか?

友人がそういう感じのことを言われたらしく…
普通にありえないなと思ったんですが、
子どもができなくて悩むよりもデキ婚とかのほうがまだいいって考えの方もいると聞いて…一般的にどう思うのか気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

ありえないです!
自分の息子が将来そんなこと言ったらすごく嫌だしドン引きしますね…
結婚相手は誰でもいいってことですもんね😓

るー

結婚するつもりだった。って言っときながら結婚する前に子供できてたら、じゃあなんでさっさと結婚しなかったんだよ。ってなりますが

結婚して子供ができなかったら離婚したい。から先に子供ってことですよね。
まぁーーーわからなくもないです。気持ちは

でもそれを言葉にするのはどうかと思いますが。。。

はじめてのママリ

すみませんうちがそのパターンです…
お互い子供出来るまでは結婚しないで意見合致したので、同棲3年目で1人目出来てから籍入れました💦
なので本人たちが良ければそれでいいと思います😅

はじめてのママリ🔰

相当自分の種に自信がないのでしょうか、それともどうしても子供が欲しいのか、、女の人はきちんと結婚してもらった方が安心するし、できたら入籍するって大切にされてない感じがして嫌ですね。

ママリ🔰

お互いそう思うならそれでいいとは思います😶けどそういう人ってもし流産したり子供に障害がとか奥さんに何かあった時までの覚悟はあるのかな?って。
私の周りは障害者が生まれた子もいるし出産で寝たきりになってしまった先輩もいるので…
そういう覚悟をある程度は決めてそれでもこの人と一緒になりたいって気持ちが大きくないと子育てって想像以上に大変ですからまずは奥さんのことが大好きでないと難しいんじゃないかなって私なら思います😥