※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
子育て・グッズ

娘のつどいの広場、どの月齢から利用するのが適切でしょうか?赤ちゃんよりも3歳以下の子が多いです。

娘の保育園に0歳から利用できるつどいの広場が併設してあります。
現在感染予防から町民しか利用できないようになっていて、人数制限もしています。
コロナのことは置いておいて…

皆さんならどのくらいの月齢から利用しますか?

娘の時は行っても遊べないと思い、10ヶ月頃から利用しましたが1歳で保育園に入ったので2ヶ月位しか行けませんでした。
でも、ベビービクス?とか小さいうちにしか出来ないイベントもあったりで…
どのくらいから利用したらいいんでしょうかね?
首が据わったら?
腰が据わったら?

娘が行っていたときは赤ちゃんよりも、3歳以下の自宅で過ごしている位の子・その下の子が多かったです。

コメント

唐揚げ

私が行ってた支援センターは2ヶ月くらいの子連れてきてる人も結構いましたよー!!
気分転換にもなりますし、1ヶ月過ぎたら行っていいと思います♪
小さい子が来てるっでわかればもっと小さい子も増えるでしょうし!

じゅん

早い人だと2ヶ月位から来てる人いますよ〜✨

小さいときの方がママさんたちも輪がまだできてないので、同年代の子と遊びやすいですよ👍