自分時間がないとダメなママさんいますか?うちは夫が在宅でたまにしか出…
自分時間がないとダメなママさんいますか?
うちは夫が在宅でたまにしか出勤しないし、私もパートしてるので夫が出勤の日は楽しみで仕方ないです(笑
家事をさっさと終わらせて、ゲームしたりジャンクフード食べたりウィンドウショッピングしたりします。
幼稚園のお迎えまでだから短いけど、楽しいです。
今日は夫が会社行くって言ってたのに娘が発熱。
明日は祝日だしその次はパートだし金曜は在宅だし・・
自分の時間がなくてガッカリです。
娘には罪はないけど、幼稚園でイベントある時に熱出しやすくて困ります(クリスマス会、おもちつき、生活発表会など。今日はとあるキャラクターが幼稚園に遊びに来る日でした)
話それましたが、娘は一人遊びもなかなか出来ないし生意気盛りだし付き合うのが辛いです。
どんな風に折り合いつけるというか発散しますか?
- 伶香のママちゃん(5歳3ヶ月)
はじめてのママリ
私も1人時間がないと辛いです!
どんなスキマ時間でも見つけて、1人で外出して発散してます💦
自分時間無い日は、次の日とかの自分時間は何しようか考えるだけでも、私は軽くストレス分散できます😊
はじめてのママリ🔰
子供寝たあと1人時間なのと、週1で半日仕事終わらせて半日出かけたり好きに過ごしてます🙂↕️
nasa
私も1人時間がないと辛いです…
今は育休中でずっと下の子もいますし、旦那もたまにの出社なので家にいる時は窮屈でしんどいです😓
下の子がいるのは全然よくて、ただただ旦那がいるのが窮屈に感じるので
旦那が在宅の時は、下の子連れて散歩行ったり買い物行って発散してます!
あとは、子どもたちも旦那も寝た後に1人でリビングで晩酌したり、愛犬の散歩行くことで1人タイム!で発散できてます☺️
はじめてのママリ🔰
私も1人時間ないと疲れます💦
子どもたちが寝て旦那とせっせと家事終わらせて、同じ空間には居るけどそれぞれの時間を過ごしてます!
あとは週1で半休を取って1人でお昼ご飯食べたり買い物行ったりしてます!
育休中より1人できて精神安定してます😂
コメント