※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

派遣契約終了後、産休に入ることは可能ですか?成功例はありますか?

派遣で働いていて、産休に入りたいとき、産休入る前に現在の派遣されている会社から契約終了となった場合、例えばあと1.2ヶ月で産休に入るような日数でもそのまま派遣会社に在籍のテイで産休に入ることは出来ないですか?
また、した方はいますか?

前回は子供ができてから産休に入るとともに派遣先の会社を退職することとなり、産休入ってからは派遣会社の雇用ということで、産休・育休貰えました!

コメント

まねに

派遣で産休育休取りました。たしか、派遣先企業に産休直前まで契約をしてもらうのが必須だったような気がします🤔キティさんも前回そうだったのでは?おそらく産休直前まで契約してもらっていて、休暇中は派遣会社の直雇用のような形だったのではないでしょうか?
派遣会社に確認されるのが一番良さそうですが、どうしても契約終了になって間が空いてしまうのであれば短期で繋げないか探してみるとかですかね🤔契約終了していると有給休暇使えなさそうですよね🙄