コメント

はじめてのママリ🔰
私も初めてされた時痛すぎて叫びました、笑
先生「はい、ちょっと痛いよ〜」って軽く言ってからグリングリンしてました!
明らかにいつもの内診と違う痛みだったので、終わってからこれが内診ぐりぐりってやつですかって確認したらそうそう!って言ってました💦

みみ
内診グリグリしますよーとは言われませんでしたけどちょっと刺激しますよ!中にはめっちゃ痛い人も居るらしいけど頑張ってねって言われました😂後はこれやったらちょっと血が出るけどまぁ気にしないでみたいな感じで言われました!
-
はじめてのママリ🔰
私も出血しても内診のだから気にしないでね〜って言われました😹
やっぱりグリグリですかね🤣- 6月3日
-
みみ
それはグリグリだと思います!😭
痛いことしないでーって思っちゃいますよね😭- 6月4日

ママリ
先生によって痛みが少ないとかあるかもです。私も前の妊娠時されましたがそんなに痛くなくて、あれって思ったのですが、その日の夜に陣痛が来ました。その話を前日助産師さんにしたら、○○先生(日赤産科部長)のは効くからね〜と。する前に「ちょっと刺激するよ〜」と一声ありました。
-
はじめてのママリ🔰
上手な先生だったんですね😌
効いてくれるといいんですが😹
なんか内診は男の先生より女の先生のが痛い気がします😹- 6月3日

さくら
上2人のときは予定日過ぎても出てこなくて先生が『少しおまじないするよ〜』と言ってグリグリされました🤣
-
はじめてのママリ🔰
おまじない😹
それはもう内診グリグリですね😵- 6月3日
はじめてのママリ🔰
ちょっと痛いかも〜って言われました!(笑)
私も聞けばよかったです😹