※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
お仕事

ママさんの今後の目標は、収入や転職、栄養士資格取得について悩んでいます。子供の食事を考えたいと思っています。

ママさんの今後の目標ってありますか?

私は今働きながら家事育児という感じですが、
今でも慌ただしく毎日を送っていますが、
自分は収入はある方なのか、将来的に転職したほうがいいのか、転職するとしたらのために資格とか取っておいた方がいいのか…など色々考えています。

それと、子供の食事を栄養面をきちんと考えてごはんを作ってあげたい。ちゃんと形に残るものとして栄養士の資格を取りたい、でも栄養士になるには専門学校行かないと取れないし…

まだ考えるだけの段階で、何もできてないのですが。

みなさんの今後の目標とか、頑張っていることがあったら教えてほしいです。

コメント

年収の100万の位を上げたいです😂あと少しで上がりそうなので…!
あとは副業もしているので、そちらの単価を安定してあげていきたいですね🤔
お金にめちゃくちゃ困っているというわけではないですが、ちゃんと仕事ぶりを数字で評価してもらえると嬉しくて🤣

• リョママ🔰

リョママ🔰

回答ありがとうございます!
    すごい!あとちょっとなんですね!
    副業してもいい職場なんですね✨差し支えなければ、副業どんなことされてるんですか🥺?
    ですよね、やっぱり辞めることを考えるより、今の仕事で評価を得ることを考えたほうがいいですよね🤔
    私も頑張ろ!ありがとうございます😄

• 6月3日

退会ユーザー

ライターとオンライン家庭教師やってます!
    旦那の帰りも遅いし、寝かしつけた後ヒマなので😂💦
    でも私も子供生んでから1度転職しているので、転職するかどうかは場合によると思います🤔✨

• 6月4日
ふかふか

私は今後、支援学校教諭の免許と保育士をいずれとれたらいいなぁなんて思ったます。

支援学校教諭は、数年かけて単位を取っていく計画です。

保育士は定年退職したら、パートで保育園に勤めてみたいなぁなんて思ったからです。
こちらは、まずピアノを弾けるようにならないとダメなのでもしかしたら夢で終わるかもです笑

• リョママ🔰

リョママ🔰

お子さん二人もいらっしゃるのにこれからまた学ぶとは…すごいです🥺✨
    具体的に考えてらっしゃって、
    夢になってしまっても将来について考えることってすごくいいことですよね☺️
    ありがとうございます! 私も何か頑張ってみようと思います😁

• 6月3日
はじめてのママリ

4月に大手に転職したので、とりあえず目標はひとつ達成してしまったんですが、仕事が忙しすぎて大変なので何年か後にはもうちょっとのんびり仕事ができる別の部署に異動したいなあというのが今の目標です。あんまり前向きではないんですけど。。😅
今はとりあえず、目の前の仕事をがむしゃらにやっております。。

• リョママ🔰

リョママ🔰

すごいですね!おめでとうございます!
    お子さん生まれてから大手に転職ってすごいですね😳大手企業は子育て中の人とか敬遠されるのかと思っていました😵💦

そうなんですね😟
    別の部署に異動できるといいですね🥺がむしゃらに、いいですね。
    私もがんばります😁
    ありがとうございます!

• 6月4日
のん

まずは無事に出産を終えることですが、普段は保育園に預けている娘と里帰り中はずっと一緒に居られるので、台所育児やひらがなの練習などしたいと思っています☺️
仕事面では、退職までの数十年でどれだけキャリアを積んでいけるか分かりませんが、やりたいことはどんどんやっていこうと思っています!

でも、1番の目標は、家族が健康で幸せに仲良く過ごせることです🥰

• リョママ🔰

リョママ🔰

もうすぐですね🥺♡
    台所育児というの初めて耳にしました💡いいですね😌
    娘さんもお母さんと一緒にいられて嬉しいでしょうね☺️

忘れてました😅家族の健康と幸せが一番ですね♥
    ありがとうございます!

• 6月4日

貯金して、マイホーム!
子供が巣立ったら、夫婦で好きな車を購入!
を夢見てます!!!
子育てしながら頑張って働いてます😂😂🙋🏻‍♀️

• リョママ🔰

リョママ🔰

それはしみですね😄
    二人で協力すれば夢が叶うのも遠くないですね☺️
    無理なさらないように、頑張ってください!

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

会社を立ち上げたので不労所得で生活できるようにするのが目標です!!!笑
不労といってもちょっとは働きますが🤣
そして50代で完全に仕事をやめたいです!
できれば30代で海外に移住してお仕事してみたいです💓

• リョママ🔰

リョママ🔰

ええ!すごい😳社長さんですか!
    自分で会社を立ち上げるってすごいです🥺♡
    夢が全部かっこいいです😄♡
    聞かせていただきありがとうございます☺️

• 6月4日
はじめてのママリ🔰

・副業が順調に(といっても少しずつですが)進んできているので、このまま広げていきたい
・新しいコミュニティや人間関係を広げ続けて、出会いたい人に出会い続けたい楽しみたい
・会社員の仕事はコツコツ
・娘とたくさん遊びたい

という感じです☺️のんびりですが☺︎

• リョママ🔰

リョママ🔰

副業OKな仕事なんですね✨
    差し支えなければ、副業どんなことされているのか教えていただけませんか?副業に興味があって😳

いつになっても出会いは大切ですよね✨
    どれも大事な目標ですね☺️
    教えていただきありがとうございます!

• 6月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

副業はコンサル系ですね!

• 6月4日