※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子宮頸がんの検査で異形成が見つかりました。異形成の診断後に陰性になった経験はありますか?

子宮頸がんの検査をして異形成でした😣
1度異形成の診断が出ると一方通行なので陰性になることは無いといわれたのですが、異形成の診断が出てから陰性になった方居ますか?😞

コメント

ままり

私は以前、軽度異形成で、もういちどしたら陰性でしたよ

軽度異形成はちょくちょくなるらしいです
そう説明されました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😣
    私は2年前くらいから軽度異形成で妊娠した際の子宮頸がんで陰性になったはずなんですが、また陰性になってしまって…
    1度異形成になるといもう陰性にはならないと聞いて😞

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

陽性になってしまっての間違いです💦

• 6月3日

私は中等度異形成になりましたけど、定期的に検診を受けて、今では陰性ですよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😣?
    どのくらいの期間、定期検診受けましたか?😢

• 6月3日

退会ユーザー

多分、異形成やがんになる原因のHPVウイルスが消えることはほぼ無いという意味で、陰性にはならないと言われたのではないでしょうか?
    私は20代前半で中等度異形成(病院によっては手術レベル)と診断されて、これ以上ウイルスが増えないようにワクチンを打ってもらい、その後は今あるHPVウイルスが癌に進行しないか半年くらいの間隔で30の今まで検診受けてます😊

• 6月3日

退会ユーザー

HPVウイルス自体は、性経験がある人ならみんな持っていますし、それが癌に進行しやすいタイプの型でも、軽度→中等度→高度(上皮がん)→子宮頸がんと、すぐにどうにかなったり、必ず癌になるわけじゃないので、進行しないか定期的に検診を受けてたら大丈夫だと思いますよ😊

• 6月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうことなんですかね😭
    軽度でもそれ以下(陰性)になることはないって事ですか?と聞いたら一方通行だから変わらない的なことを言われまして😥
    前に受診してた病院は自然と陰性になることもあるからと説明を受けていたので、あれ?と思って心配になってしまって😢
    やはり、1度異形成になるとずっと定期的に病院に行かないといけないんですね😣
    今行ってる病院でも高度だと手術と言われました😭
    子供もう1人欲しいなら早めに…とまで言われてしまいました😞

• 6月3日

退会ユーザー

すみません💦
    ↓間違えました💦

• 6月3日

その先生の言う、一方通行の意味がよく分からないですね😅
基本的には前院で説明された通り、ウイルスがあっても免疫で自然に消えたり、残っても特に影響が無かったり、異形成になっても自然治癒したりが多いです。
必ずじゃないにしても、一応進行すれば癌になる可能性はあるので、定期的に受診した方がいいと思います。
子どもを早く…というのは、癌になって子宮をどうにかすることになったら、子どもを産めなくなる場合もあるという意味だと思うので、定期的に検査してたら焦って子づくりする必要も無いですよ✨
現に私は中等度異形成になってから8年後に子ども産みましたし😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり前院の説明の方が正しいみたいですね😣
    安心しました💦
    子供を早くと言うのは進行して妊娠中に中度、高度になってしまったら処置の際にリスクがあるとの事でした😥
    なので進まないうちに早く…みたいな😭
    説明沢山してくれて良さそうなおじいちゃん先生だったんですけど、あまり詳しい事が分かってなさそうだったので(本を見ながら説明されたので😅)前院が有名な大きな病院だったのでそちらの内容を信じようと思います😂
    Mixさんの説明を受けて安心しました🥲
    ありがとうございます💓

• 6月3日

退会ユーザー

↓すみません何度も💦

• 6月3日

妊娠中に異形成になっても、経過観察しながら、処置は分娩後になるはずですけど…その病院は違うんですかね😅
本を見ながらの説明だと不安ですよね💦
安心できたなら良かったです☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    Mixさんに聞いて本当に良かったです😣
    今はとりあえず近くの病院に行ってるのですが、もし進行とかしてたら別の病院にも行ってみようと思います😅

• 6月3日