退会ユーザー
向き癖あって絶壁になっちゃいましたが、向き癖自体はおすわりするようになったら自然と治りました!
絶壁も少しずつですが気にならなくなってきたような気がします。
退会ユーザー
長男が向き癖ありました!ずっと右でした(笑)なので頭の形もちょっと変形してました(笑)うちはわりとタオルで真っ直ぐ向いてましたが大きくなると力ついてきてタオル飛ばしてまで右向くので諦めてました😂寝返りしたり頭が床についてる時間が減ったらいつのまにか頭の形綺麗にまんまるなりましたよ!あとは多少歪んでても髪生えたらわからないとおもいます!ほんとに綺麗に治したいならヘルメット治療もありますが生後6ヶ月くらいからでは遅いので検討されるのであれば早めのほういいです😌💭
きのこの山
今でも治ってないですが
気にしてなかったです😂
祖母がタオル挟みましたが
嫌みたいで怒ってました笑
寝返り打てるようになったら
どのみち寝ながらゴロンゴロンするのであんま気にしなくていいと思います♪
はじめてのママリ🔰
1人目治りませんでした。。。
タオル、ドーナツ枕無意味でした😭酷くて耳の形もかわるくらいでした。
ただ、成長とともに少しだけマシになり、髪の毛が生えると分からなくなります🤣
2人目で今1ヶ月なんですが、むきぐせあります😂頭もちょっと歪み始めてます💦
助産師さんに、首あげ運動させると、むきぐせの首を自分で自由に反対に向けれる様になるし、体幹的にも将来のバランス感覚も良くなるみたいなので、むきぐせで頭歪み始めてるからすすめられました🙌
-
ゆうかママ
アドバイスありがとうございます🧡うちも耳の形変わってます😅
耳の形戻りましたか?
また首あげ運動ってうつぶせ寝みたいなものですか?
質問攻めですみません😂- 6月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうです😄タオルを脇に置いてうつ伏せにして首を上げさせる運動です👌
耳はまだちょっと潰れてます😅耳の形を治すためにも頑張ってやってね!そしたら耳もしっかりした形になるからね😀って言われました👍
鉛筆をもつ力になるし、運動神経も良くなるみたいで一石二鳥みたいです👌
うちの子は、まだ寝てる時間も長いし、授乳も頻回なので1日2回くらいしかできてないし、まだまだ首あげれなくて効果が分かりません😂
でも上の子は歪んでるせいか、成長過程でちょっとバランスが悪く心配も多かったので、下の子は頑張ってうつ伏せ体操頑張ろうと思ってます👍- 6月3日
退会ユーザー
うちもタオルは嫌がるか、そのまま顔を突っ込んで窒息しそうだったので断念しました😭
息子に効いたのは、
・今まで窓や私達夫婦の方を向いて寝ていたので、ベビーベッドを反転させる
・メリーに興味を持ち出したくらいから、メリーは必ず向き癖と逆に置く
今は頭がコロコロ動くようになって、呼びかけなどで反応するので必ず向き癖と逆の方から話しかけてます😂
10割右向きだったのが、7割くらいに収まってきました✨
コメント