※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
家族・旦那

義母と義妹と揉めました😡旦那と12歳離れた妹が県外で彼氏と同棲をしてお…

義母と義妹と揉めました😡

旦那と12歳離れた妹が県外で彼氏と同棲をしており彼氏から逃げ出したいけど話がまとまらないから助けてほしい
と言われ義母と旦那と私と娘で車で約5時間かけて義妹の所に向かい助け出しました

実家の場所はわかる為私たち夫婦の家に身を寄せていました

ですが突然義母から連絡がありもう実家に住むって言ってます
荷物を取りに行きますって連絡あったのでよくわからないですがじゃあ本人から旦那にはLINEでもいいので実家に戻るって伝えてあげてくださいと伝えました
未だに旦那には義妹から連絡はありません

ですが義妹が義母に事実ではないことを言ったりして旦那にLINEしてました

家の事を全くしない

娘が泣いても放置あやさない

そっちにいたらくつろげない

お金を請求される

そんな事は全くなく家の事はすべてわたしがして手伝わなかったのは義妹です

家の事をしてるときに少し泣いてる時は声をかけて待っててねーとかは言ってた時はありましたが時間で言うと2〜3分です

私たち夫婦の家にいたらくつろげないそれはこっちです
私が今妊娠中でつわりがあったりするので横になったりしたいこともあっても我慢してました

お金がないまま逃げ出して来たので服とかなにもなかったので服や下着やいろいろすべて私たちのお金で買いました
これで2万くらいでした

お小遣いとして3万も渡していました

今まで私たちが貸していたお金も返さないままです

トータルで20万以上です

旦那はさすがにブチ切れてました

ちゃんと見もしないで○○(←わたしです)を否定したりするのはおかしい

子供が4人いて犬も2匹いてやることはたくさんあるのに家はキレイな方だし散らかってるって思ったことはない

俺が帰ってきたらお風呂もご飯も出来ていてこれでなにもしていないんだったらなにが出来ていないか聞きたいくらい
だったら実家の方が汚い

そこまで言われるならもう子供たちには会わせないし俺も実家には行かない

言ってなかったけど○○は今妊娠しててお腹に双子もいるけどあわせるつもりも産まれても報告はしないからって言ってくれました
家にはもう来ないで
子供たちの学校とかでも待ち伏せとかしないで
もし来たら警察呼ぶからと言ってました

これを聞いたら私は悪くないとか言い始めました
義妹が悪いからとか言ってるみたいです

精神的に落ちてしまい食欲が一切なくなってしまいました
お腹の赤ちゃんの為と思い食べようとしても食べれません
この3日で水分だけしか摂っていません

長くなりましたが私たち夫婦が悪いですか?

もう家から出るのも嫌で笑えなくなりました💦

コメント

ママリ🔰

えっ…全く悪くないです。
妹さんおいくつですか?ちょっとびっくりです。精神疾患あるのでは…と思ってしまいました。
義母は妹の言うことを信じてた感じでしょうか??

しっかり伝えてくれる頼れる旦那さんですね!!なかなかそこまで言ってくれる旦那さんっていないと思います。
うちだと同じ状況になっても、なぁなぁにされると思います😅

旦那さんもしっかり味方になってくれてますし、義家族のことは、忘れて、義妹に援助したお金も惜しいですが捨てたと思って大好きな家族のことだけ考えて過ごしましょう。

義妹、出て行ってよかったです❤️自分のしたことは必ず自分に返ってきます。しばらくイライラすると思いますが、何か食べれるものを少しでも食べて息抜きしてくださいね!本当毎日お疲れ様です!!

• ♡

コメントありがとうございます♪

コメント見ながら涙が出てきました☺️✨
    義妹はもうすぐ23歳です💦
    義母は義妹の言ったことを信じてました
    義母は言われた事をすぐ信じる性格です💦
    もう忘れて前に進もうと思います😊
    今日は妊婦健診なので元気な双子ちゃんを見て癒されてきます☺️

• 6月3日
さすけ

お話しだけ聞くと、主さんご夫婦に何も非はないように思います💦
そもそも家に来たいと言ったのも妹さんですよね💦それなのに休まらないとか、家が散らかっているとか何様?って思います😂
普通に実家に帰ってもらって義母さんや義妹さんとは関わらなくていいと思います😢

まだ小さい赤ちゃんもいるなか、妊娠中で身体が辛いですよね💦
悪阻で食べられない場合などに点滴してもらえるみたいですよ😢お身体大事にして下さい🥲

• ♡

義母から鬼電とLINEの嵐です🤣
    すべて無視してます🤪
    今日体重測ってみたら2週間前より6キロ減っていたので点滴をお願いしてみます✨

• 6月3日
にゃんちゅう

明らかに義妹さんが悪いですね。
さんざんしてもらった上でそんな嘘ついて主さん夫婦を悪者にして
恩を仇で返すってまさにこの事ですよね。
もう今後会わせる必要も困った時に助ける必要もないです。
旦那さん、主さんの味方でいてくれる人でよかった。
私も妊娠中だけど双子ちゃん妊娠って
普通の2倍つらいわけだし
その中でも家のこともやって義妹のお世話もして…
凄すぎます。感謝すべき事なのに
感謝もせずそうやって嘘をペラペラと義母に話して…
それを信じる義母も義母です。
落ち着くまで義母とも義妹とも合わなくていいと思います。

• ♡

義母から鬼電と謝罪LINEの嵐ですがすべて無視をしてます😊✨

本当にここまでされるとは思いませんでした💦

今まで4回妊娠してきた中で双子ちゃんって本当に大変って思ってます💦
    しばらく会わないようにします🤦‍♀️

• 6月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

まず、助け求めてきたところに5時間かけて行った時点でそんなことするような人たちじゃないって思わないんですかね😠
    読んでてイライラしちゃいました😅
    疑う時点であり得ないですよね。
    当分は全て無視していいと思います!!
    ましてや4人育てて双子ちゃん妊娠してるのに
    義妹の世話までしてくれてることに感謝するべきです!!義母は!!!
    普通そこは義母が実家に住まわせて世話するべきですよね。
    散々甘えてたくせにふざけたこと抜かしてる義妹も義母もふざけんなって感じですよね🥰
    確かに娘の言うこと信じるのが当然かもしれないけど
    いくらなんだって5時間かかる場所にわざわざ行こうと私だったら思えません。
    お金と時間の無駄だと思ってしまいます。
    そこに行く時点でどれだけ優しい方なのかわからなかったんですかね😩
    しっかり反省してもらいましょう!!

• 6月3日
  • ♡

ありがとうございます♪

実はこれ3回目なんです🤦‍♀️
    1回目は実家の市内だったので家から30分くらいで💦
    2回目は去年に5時間かけて向かい帰ってきましたが次の日には帰って行きました💦
    前回の時は娘がお腹にいました💦
    旦那もわたしももう呆れ疲れました😵
    もう今後助ける気はありません💦
    義母がピンポンしてきてますが無視してます🤣
    家の合鍵を渡さなくてよかったです☺️

• 6月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

3回目…😨
    男関係で周りに迷惑かけるのやめてほしいですね💦
    いくつなのかわかりませんが…😩
    義母さんは必死んなんでしょうね🤣!!
    自分が悪いことしたとしっかり反省して双子ちゃんのためにたくさん尽くしてくれれば良いんですが😤
    私も実母には何かあった時のために渡してますが義母には渡してないです🤗

• 6月3日
  • ♡

わたしには謝罪LINEが来たり電話してきてますが旦那にはもうこっちには2度とくるなとか言ってるみたいです😅
    逆ギレされてます🤦‍♀️
    義妹はもうすぐで、23歳です💦

旦那はさらに切れてそこまで言うなら貸したお金今日中に返せって言ったら無視を始めたって言ってました🤣

• 6月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

え…主さんが連絡無視してるから余計なんですかね😅
    旦那さんには逆ギレしてでも主さんには謝罪して…意味わかりませんね😩
    義妹23歳なんですね!私と同じ歳です😂💦
    学生でもないもう成人してるのに周りに甘えて頼っていつまでも子供気分なんですかね🤮

都合悪くなると無視するのもめんどくさいですね…
    でもそこまで言われたら貸したお金も返せって言いたくなりますね😢

• 6月3日
  • ♡

もうわけわからないです😵
    旦那には未だにわたしの文句を言いまくってるらしいです🤦‍♀️
    旦那に言ってることはわたしにも聞かれるってわからないんですかね💦
    旦那が仕事中だから電話に出れないのがわかってるのに電話に出ないから逆ギレです😭

義妹はいつまでもおんぶされている子供みたいです🤦‍♀️

長男は16歳ですが長男の方がしっかりしてる気がします😵

• 6月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

もうほっといていいと思います…
    また謝ってきたら旦那さんのほうには
    もう来るなとか言ってるのに?って言っちゃっていいと思います🙄💭
    自分たちが悪いのに仕事で電話に出れないことに逆ギレしたり
    意味わかりませんね💦

義妹がいつまでもお子様気分なのは構わないけど
    それでこちらまで巻き込まれるのは迷惑ですよね😩

普通はそうですよね🥺
    義妹などの悪影響受けずに立派に育ってほしいですね🥺💖

• 6月3日
  • ♡

もうほっとくことにしました💦
    旦那が義父に話したら
    あまりにも酷すぎるから実家から出て行ってもらおうか考えてるって義父は言ってました😂

もし助けを求めてきても助けなくていいからって言われました😊✨
    旦那は助ける気はないって言っていて義母は近いうちに会社をクビになると思いますが旦那は知らない
    って言ってました
    痛い目にあえばいい
    ○○を苦しめた罰だからって言ってました🤣

• 6月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

義父さんがまだまともな人でよかった😨
    ほんとに一度見放さない限り義妹は懲りないでしょうからね💦
    いい歳して男関係で親に助け求めて周り巻き込んで好き勝手やってたら
    キリないですからね😭

義母さんは身内が社長の会社か何かで働いてるんですか?
    クビになるって相当ですけど
    それも自分の娘が招いた結果ですからな🤗
    旦那さんが主さんのこと1番に思ってくれる方でよかったです💖

• 6月3日
  • ♡

義父はかなり厳しい人です✨
    でも周りに迷惑をかけるのは1番嫌いな人です😌

実家から出されるのは義母と義妹です🤦‍♀️

義母はわたしの父親の会社で働いてます🤣
    わたしの母には今日私の検診のため娘を預かってもらうために行ったら気付かれすべて話しました😅
    母は激怒で父に話してました🤦‍♀️

本当は義妹も父親の会社で雇ってもらうのも決まってましたがそんなの無理って言ってました

父親からは明日義母には解雇通知をするって言ってました😂

• 6月3日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

旦那さん以外にも義家族の中で誰か1人でもしっかりしてる人いたならよかったですね😢✨

義母さんも追い出されるんですね!!!笑
    まあ仕方ないですよね😤😂

主さんのお父さんの会社で働いてるくせによく義妹の言うこと信じたな…って感じですね…😨
    自業自得としか言いようがありませんねもう🤣
    嘘ついてその嘘をまんまと信じた義妹と義母も自分が招いた結果だし
    旦那さんにはもう2度と来るななり言ってるわけですからね🥰
    もう2度と来るなはこっちのセリフですね🤣

• 6月4日
  • ♡

泣きながら旦那とわたしに電話して来ました😅

社長を説得してほしいと🤦‍♀️
    わたしが説得してもたぶん無理と思いますが🥱
    お義母さんが娘が大切なように
    わたしの父親も私が大切で散々言った結果だと思いますがって言ってやりました☺️

まず雇用契約の時にわたしや旦那を傷つけたりしたら即解雇って書類にサインしてるみたいですよね?
    って言ったら何も言わず向こうから電話を切りました😳

旦那は言われた事を言い返す
    二度と来るな
    困ってもしらないからって言ってました🤣

• 6月4日