※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり🔰
子育て・グッズ

2歳の子と家で何してますか?もうネタ切れでテレビ携帯ユーチューブ依存です😱なにか熱中して遊べるものないですか😭😭

2歳の子と家で何してますか?

もうネタ切れで
テレビ携帯ユーチューブ依存です😱
なにか熱中して遊べるものないですか😭😭

コメント

mommy

粘土遊び
家でプールや砂場
ピアノ

あとはほぼおやつたいむでしたか

• mommy

mommy

か 間違いです。すみません。

なかなかまがもちませんよね。連れ出してもやんちゃだし、、、。暑い時は連れ出すのも大変だし。
    2歳の頃、苦労しました

• 6月3日
  • まり🔰

まり🔰

保育園等行ってないので毎日何しようか本当に迷います🌀
    何しても続かなくてすぐ飽きて😅
    結局テレビつけろだの携帯見せろだの😩
    最近暑くなってきたので下の子もいるしなかなか外遊びも大変です🥲

• 6月3日
  • mommy

mommy

2人を見てた時期、ものすごくイライラして疲れてました。
    下の子が動き出したらもっと大変なので、下の子を抱っこ紐で連れて行けるうちに、買い物とかして、あとはほぼ上の子に合わせて遊んでいました。

家事する中で遊んであげれたらいいのかなって感じで、いまいち何するって遊びはしてなかったように思います。
    外の空気吸わせたら100点!って感じでやってました。

あまりにも家で退屈したらおもちゃを新調したりしました。世界初のブロック、楽天で買いましたが斜めにも繋げられて楽しいですよ✨

• 6月3日
ちゃめ

家の前でダンゴムシ探したり、砂利で遊んだり…
家の中だと、絵本読んだりYouTube見て踊ったり😂
それにも飽きたら、蒸しパンとかクッキーとか簡単なもの一緒に作って食べてます😌

• まり🔰

まり🔰

外行くと帰りたくないがすごくて😵下の子いるのに大変です💦
    蒸しパンとかクッキーできますか?

• 6月3日
  • ちゃめ

ちゃめ

うちも1回外出ると帰りたくない〜ってなるので、だいたいお弁当作って持って、もう外でご飯食べてるようにしてます😂
    下の子いたら何するにも大変ですよね💦

蒸しパンは材料混ぜて型に入れてレンジでピッてするだけだし、クッキーも材料混ぜて冷凍庫に入れて休ませて、出して伸ばして型抜きしてオーブンでピッ。なので、意外と子供と一緒にできますよ!

• 6月3日
  • まり🔰

まり🔰

なるほど!
    100均で型買ってきます😄

• 6月3日
はじめてのママリ

保育園行ってないママさん本当に凄いです👏

最近は粘土、絵の具、お絵かき、ダイソーのドリル的なやつ、私がしゃがんだり、大の字を作ったりして同じポーズしてみてとかやってます😂

あとバスボールのおもちゃを凍らせてみたり…

時間がかかる遊びを模索中です。笑

• まり🔰

まり🔰

飽き性なのかすぐ違うものに興味持っちゃって大変です😭

• 6月3日
ママリ

子供は変化が好きなので、いつもと同じおもちゃでも色々遊び方を変えたり、使ってないおもちゃは一度隠して時間空けて出したり…おすすめです😀

例えば
車をすべり台や段ボールなどで滑らせてみる、すべり台の高さを変えたり、場所を変えたりする。

段ボールもトンネルにしたり、その中におもちゃ入れて宅配便ごっこしたり色々遊べますよ〜

あとうちは男の子ですがままごともよく遊びます!

紙コップに折り紙つめてジュース屋さんとか、何か1つでも新しい物出してあげると自分で遊び始めたりします…✨

• まり🔰

まり🔰

すごいです😄
    もっとアイディア絞り出してみます🥲!!

• 6月3日