妊娠5ヶ月で倒れ、貧血か不安。他の病院へ行くべきか迷っています。薬で改善できるでしょうか。混乱中でアドバイスをお願いします。
現在妊娠5ヶ月です。
朝、通勤電車の中で急に汗が出て、目の前がチカチカし意識を失ってしまいました・・。
親切な方々が席に寝かせてくれ、話しかけてくれ、倒れていた時間は5分ないくらいだったと思います。
すぐ体調も良くなって、会社は休み家に帰ってきたのですが、
本日妊婦検診で行っている病院が休診のため病院には行けません。
こう言った場合は他の婦人科に行くべきなのか、明日朝イチでかかりつけの病院に行くべきなのか分からず質問しています。
今までの検診で特に貧血などは言われていないのですが、
症状的に貧血でしょうか?
とっても怖かったのでトラウマです、、😭
薬など飲めばもう倒れることもないのかな・・?
まだ混乱しておりまとまりありませんがアドバイスいただけますと幸いです。
- 🐼(3歳0ヶ月)
コメント
雷注意
病院に行けなくとも電話は繋がるのでは⁉️💦
緊急の連絡先は受け取ってないのですか??
☺︎
迷走神経反射かなと思います👏🏻横になって落ち着いたなら急いで受診する必要はないです😊
-
🐼
コメントありがとうございます!
迷走神経反射、調べてみました。
長時間立っていたわけではないですが、症状的にかなり近かったです!
明日の朝念のため病院に行ってみます!ありがとうございます✨- 6月3日
-
☺︎
妊娠中はホルモンの影響だったり、血流の関係で起こしやすいです👏🏻😣お大事にしてください🥲
- 6月3日
ママリ
脳貧血だと思います!
妊娠中何度かなってます!
妊娠中なる方多いと思います(;_;)
特に薬とかは無いと思います😭
次の検診の時に話したほうがいいかなとは思いますが!
もしまたなりそうになったらしゃがむ、水分をよく取って休む!ですかね(T-T)
-
🐼
ママリを色々読んでいて脳貧血だと思いました😭薬ないんですね💦
やばいな、、と思ったんですが電車で座れる場所もなく吊革に掴まって耐えていたんですが、結局意識を失ってしまいました😭
しゃがむ、水を飲む(持ち歩く)ちゃんとやってみます!
ありがとうございます😭!- 6月3日
-
ママリ
冷や汗と目眩など
怖いですよね😱
ちゃんと水分とってないと
なりやすいと思うので
たくさん飲んだほうがいいと思います(;_;)
あと私は暑い時もなってました💦
なので暑さ対策ですかね😖
とにかく倒れてお腹うったら1番大変なので
すぐにしゃがんだほうがいいです!!!- 6月3日
🐼
コメントありがとうございます!
緊急用あったので電話してみました。
明日の朝イチで見てくれるそうです。
初めてのことで気が動転しており、緊急用がある事も忘れていました💦ありがとうございます😭