※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
emi419
雑談・つぶやき

神奈川県で結婚式を挙げられた方に質問です!来年4月に結婚式を挙げよう…

神奈川県で結婚式を挙げられた方に質問です!
来年4月に結婚式を挙げようと思っているのですがオススメの式場ありますか??
会場名、かかった総金額、ゲストの人数、こうしたらもっと良かったなど教えていただけたら嬉しいです❤️
ちなみにウェルカムボードや座札など作れる物は作ろうと思っています!

コメント

𖠋𖠋𖠋

遅い時間にすみません。

先輩・友人・後輩等が挙げていて多いなと思うのはみなとみらいにあるアニヴェルセルですかね( ˊᵕˋ )♡
チャペルも披露宴会場も衣装も料理どれも素敵です!
高そうだなとは思いますが、本当に素敵な式場なので素敵な思い出になる事は間違いないです♡

• emi419

emi419

回答ありがとうございますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    アニヴェルセル素敵ですよねーっ❤️❤️
    いつも外観だけで中は見たことないのですが昔からここで挙げたいなって憧れてました💕
    お値段良さそうですよね😣💦
    検討して見たいと思います!

• 9月9日
haaaachan

去年ロイヤルホールヨコハマでやりました( ¨̮ )神前式でやりたかったので、候補が少なかったです!
どうしてもやりたい演出があって、シェラトンが第一候補でしたが600万くらいしそうだったのでロイヤルホールにしました*\(^o^)/*
106人で500万かからないくらいでした!が、席次表(パンフレット)、席札、招待状など全部自分たちでデザインし業者に発注したので別途で40~50万くらいかかりました!なのでトータルだと500万くらいですかね!
ここはプロジェクションマッピングもできて、来てくれたみんなから大好評でした♡♡
あとここはドレス着放題なので、白無垢、色打ち掛け、カラードレス2着、前撮りでウェディングドレスとフルで全部着ました(笑)あと持ち込み料金もかからないのが助かりました(˘❥˘)
考えに考えて構成を組んだので、自分ではパーフェクトな結婚式になったと思います(*ˊૢᵕˋૢ*)友人、親族、上司からも私らしい式で
今まで見たことない披露宴だったとお褒めの言葉頂きました٩(ˊᗜˋ*)
チャペルだと、友達とかはアニヴェルセルと迎賓館が多い気がします( ¨̮ )
準備頑張ってください♡♡

• emi419

emi419

すっごく遅くなってしまい申し訳ないです😖
    ロイヤルホールドレス着放題あったのでずっと気になってたんです!
    そして色々調べた結果、ドレス着放題のあるロイヤルホールとモンテファーレの2つに絞って今度フェアに行きたいと思います!
    やっぱりドレス着放題は魅力的ですよね❤️
    実際挙げた方にお聞き出来るなんてすごく嬉しいです💕
    いくつか質問してもよろしいでしょうか?💦
    前撮りって外で撮れたりしますか?また費用は枚数によって違うのでしょうか?
    持ち込み料かからないのはすごくありがたい😭!成約特典とかですか?それとも全員なるのでしょうか?
    早くフェアに行きたくてウズウズなのですが、第一希望は1番最後に行きなさいと先輩に言われ参考までに教えていただけるとありがたいです❤️

• 9月20日
  • haaaachan

haaaachan

前撮りは外で撮影するプランと、式場の中の撮影室で撮影するプランの2つありました( ¨̮ )私達は前撮りがやるとしたら8月か9月だったので(式は11月にやりました!)その頃大桟橋でやるとかなり日焼けしますけど大丈夫ですか?って言われて(笑)室内のプランにしました(ノ´³`)ノ♡
    持ち込みは特典ではなく全員だと思います♡♡私達の時の成約特典はプロジェクションマッピング無料でした!(式場決めたときはまだプロジェクションマッピングやって無くて、式挙げる直前にスタートだったので開始記念で無料でした)
    料理も15000円コースでしたが、かなり量も質もよくて、上司からも喜ばれました(´。•ᵕ•`)੭💘
    式場決めるのワクワクですよね♡♡私は準備もかなり楽しくて、仕事が休みの日は準備に費やしてました(◍•ᴗ•◍)♡もう一回やりたいくらい(笑)
    何かわからない事があればまた聞いてくださーい(˘❥˘)

• 9月20日
  • emi419

emi419

詳しくご丁寧にありがとうございます!
    外か中か選べるんですね!
    私は4月挙式予定なのでそうなると室内撮影ですかね✨お言葉に甘えてまた質問させていただきます💦室内だとロイヤルホール横浜の中での撮影ですか?前撮りの写真もアルバム式のアルバム代に含まれるのでしょうか?

持ち込み無料全員なんですね❤️❤️
    うわーっ!それはラッキーでしたねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓプロジェクションマッピングもどんな感じなのか早く見てみたいです💕
    料理はやっぱりお肉メインなのですかね?お魚選べたりしますか??
    今まさにワクワクさんです*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚笑
    まだ式場も決まってないのに手作りするウェルカムボードの構想練ってます✨笑

• 9月21日
  • haaaachan

haaaachan

大変お返事遅くなってしまいごめんなさい(´×ω×`)
    もうフェアに行かれましたかね??
    室内での撮影は、撮影室でした!でも敷地内(外)でも撮れるのかもしれやいです!私達が式場に行った時に、式場の入口の所で撮ってる方もいましたよ♡(´˘`๑)
    アルバムは披露宴とか挙式とかのも一緒になってる分厚いアルバムの方にも確か前撮りが入ってた気がするのですが、結婚式終わってから1回もアルバム見てないのでどうだったかなーって感じです(笑)
    その分厚いアルバム以外にも別途料金で薄いアルバム買いました!それには親族写真と前撮り入ってた気がします!!

料理はお魚とお肉どっちも入ってるプランにしました♡♡

• 10月5日
  • emi419

emi419

いえいえପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    フェア行って来ましたよー!!
    9月に新しくオープンした部屋が可愛いくて可愛いくて❤️しかもドレス着放題だから期待してなかったんですがドレスもどれも素敵でびっくりしました!
    そうするとアルバム代で結構いっちゃいそうですね💦

細かくありがとうございました!

• 10月5日
  • haaaachan

haaaachan

薄いアルバムは両家にプレゼントしたので、金額は結構かかったと思います(*_*)
    素敵な結婚式になるといいですね♡♡
    ぜひ楽しんで最高の日を迎えてください٩(ˊᗜˋ*)

• 10月5日
ぷぅーこ

アニヴェルセルみなとみらいで挙げました💕

はい、高いです😂
ゲスト90人で総額650万でした。

外部へお願いしたもの、遠方ゲストの宿泊代、お車代など合わせると総額750万かかりました😅💦
披露宴会場の装飾、料理&ドリンクのランクアップ、ドレス衣装にお金をかけたかなと思います😝

私はアニヴェルセルが建設されているときから「結婚式は絶対にココがいい😆❤」と主人に話していて、結婚が決まったときもすぐにココだけ見学をして当日に日取りを決めて契約しました💮

ちなみに、見学の日に出してもらった見積りから最終的に250万アップしています(笑)

基本的に、最低ランクのものでも他の式場より標準が高めの金額設定なので費用は高くなりますが、本当ににキレイな式場でゲストにも満足してもらえると思います‼

自己満足かもしれませんが、私と主人はとても幸せな結婚式を挙げられたと思っています😊❤

• emi419

emi419

返信遅くなってしまい申し訳ありませんでした💦

アニヴェルセルで挙げたんですね❤️素敵❤️❤️
    650万!!!!やっぱりいいお値段ですね(,,•﹏•,,)
    私もみなとみらい行くたびにライトアップされたアニヴェルセル見て絶対ここで挙げたいと歴代彼氏に言ってました 笑

ドレスはお色直しのカラードレス含めて2着着用しましたか?

いい旦那様ですね💕羨ましい💕
    自分もあの式場のゲストで呼ばれたら嬉しいって思える素敵な場所ですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

最終的にそう思えるのが1番大切ですよね❤️人生で1度きり満足できる式にしたいです💕

• 9月12日
  • ぷぅーこ

ぷぅーこ

アニヴェルセルは夜だとさらにキラキラ輝いて見えますよね😆✨✨

はい💡
    ウェディングドレスとカラードレスの2着着用しました‼
    和装は当日ではなく、前撮りして記念に残しました☆☆
    ドレスは可愛いのが沢山あるのですごい悩みまくりでした(笑)

結婚式はお姫様気分になれるので、ぜひ旦那様といっぱい相談して素敵な結婚式にしてください😊❤

• 9月12日
  • emi419

emi419

またまた遅くなってしまいすみません💦
    夜だとまた一段と綺麗ですよね❤️

やっぱり2着着るには値段更にかかりますよね💦
    和装もされたのですね❤️私も和装憧れあるのでしたいなぁ😍
    ドレス種類豊富なのいいですね❤️

そうですよねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
    やっぱりアニヴェルセル気になるので1回フェアに参加してきたいと思います❤️
    色々ありがとうございました☺️

• 9月15日
ひろ

ホテル横浜ガーデンは豪華ではありませんがアットホームでよかったです。
ゲストは70人で高齢の方も居たので関内駅からも近く、料理も組み合わせられ、決めることは多かったですが定番・コースではない自分だけの式が出来ました。座席札など持ち込み料もかかりません。親身に相談でき融通が効いたので納得のいく挙式が出来て良かったと思ってます(^_^)

• emi419

emi419

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    ホテル横浜ガーデン調べてみました!アットホームな感じにしたいのでいいですね💕
    お料理の組み合わせなんかも出来るんですね!
    持ち込み料かからないのは大きいですね❤️
    ちなみにドレスはウェディングドレスとカラードレス2着着られましたか?
    私お色直しで2着着たい願望あって追加料金払って着る感じなのでしょうか?

• 9月12日
  • ひろ

ひろ

ウェディングドレスとカラードレス2着着ましたよ!追加料金あったと思います。(たしかドレスによって値段が違いました..うる覚えですみません。)ホテル近くのプリンセスガーデン・ヨコハマがレンタルの提携をしていて、かなりドレスの数があるので1着に絞れませんでした😂

• 9月14日
  • emi419

emi419

またまた遅くなってしまい申し訳ないです💦
    2着着られたのですね😍
    やはり追加料金はありますよね😣
    そんなに種類豊富なのですね😍‼️
    私も優柔不断なのであれこれ迷ってしまいそう😣笑

• 9月15日
らん

横浜のシェラトンで挙げました(*^^*)
総額 400万くらい
人数 100人くらい

お料理が美味しくて来てくれた方からも好評でした^^*
カード払いが出来るので実質後払いになります^^*

もう1度挙げたいくらい満足してます(*^^*)

• emi419

emi419

返信遅くなってしまい申し訳ないです💦
    シェラトンも希望の中に入ってました!
    でも100名で400万なんですね!手作り出来る物は作ったりしましたか?どこで値段抑えましたか(,,•﹏•,,)??色々聞いてすみません💦

やっぱり結婚式ってお料理大事ですよね!
    カード払い出来るのありがたいです❤️

もう一度挙げたいって思えるなんてすごく素敵な式だったんだろうなぁ💕
    ちなみになんですがお色直しされましたか?

• 9月12日
  • らん

らん

結婚式準備の時はお互い仕事が忙しくて、手作りはしてません。。。
    値段ですが、どこで抑えたってゆうのがないんですョ。。。
    全部希望通りです^^たまたま私達、担当してくれた方が上の人だったようでかなり割引してくれました^^

お色直しも打掛の着物着ましたょ~!衣装もどれ選んでも金額上がらないようにしてくれて本当に親切でした^^すごい気に入って2時会もシェラトンでやりました♡

• 9月12日
  • emi419

emi419

またまた遅くなってしまい申し訳ないです。
    仕事しながらだと大変ですもんね💦なので私も復帰する前になんとか挙げたくて😣💦

えー❤️そんな素敵な式場で担当者さんもいい人なんて😍やっぱり担当者さん次第なとこありますよね😣💦
    私も素敵な担当者の人に出会えるといいなぁ😣

すごいっ❤️そんな事もしてくれるんですね❤️親切すぎるっ!私も二次会考えてるので一箇所で済むとこがいいんですよね😆フェア参加してこようかな❤️

• 9月15日
  • らん

らん

是非参加してみてください♡
    2時会も安くしてくれてましたょ^^
    いい場所見つかるといいですね♡

• 9月15日
ゆかーる

横浜のアートグレイスで挙げました☆

80人位で450万位でした。
見積もりよりは100万位のアップです。
ペーパーアイテムとウェルカムボードは自分でやりました。
お花やドレスなどは全てお店が指定なので節約できるポイントはあまりありません。
ビデオを頼んだけど、音楽がビデオだと差し替えられてしまうので友達のサプライズだったピアノ演奏が入っていなくてあまり意味がなかったかも。

食事などは普通に美味しかったみたいです。
ドレスもエビちゃんモエちゃんドレスがあり、一軒で決めなきゃならないけどあれこれ悩まずに済んだのかな。

有名どころなので参考までに。。

• emi419

emi419

返信遅くなってしまい申し訳ないです💦
    アートグレイス素敵ですよね❤️友達が今年挙げていてゲストで行ったのですが本当に素敵でした😍

ドレスも可愛いの揃ってる感じなんですね✨✨
    参考にさせていただきます!

• 9月12日
べこママ

新横浜駅近くのHANZOYAで式を挙げました。

80人で400万円くらいでした。
ペーパーアイテムとウェルカムボートやムービーは自分でやりました。

元々レストランが発祥の結婚式場だけあってお料理は本当に美味しかったです。
また、デザートビュッフェのケーキも大好きなリラックマ型のシュークリームやチーズケーキ、マカロンを作って貰えたのでお料理にこだわりがあったので大満足でした。

会場や教会、控え室も他の結婚式場とは一味違ってすごく可愛いです。

もう一度挙げたいくらい満足しています。

• emi419

emi419

ご回答ありがとうございます!
    HANZOYA!まさに今私の第一希望ですー❤️❤️

80人で400万っていうのも私達の予算なのでいいかもしれないです!
    挙式可愛いいですよねー😭❤️❤️おとぎ話の中に入りこんだ感じたまらなく好きです✨チャペルから出た後って階段でフラワーシャワーですか?それともバージンロードですか?

あと調べるとウェディングドレスは出てくるのですがお色直しは生花を装飾してって書いてあるのですがカラードレスは着られましたか?
    どうしてもウェディングドレスとカラードレスが着たくて(,,•﹏•,,)

• 9月12日
  • べこママ

べこママ

チャペルから出た後はバージンロードにしました。フラワーシャワーも出来るみたいだったけど追加料金がかかるのでやりませんでした。

私はウエディングドレスにお花直しで生花で飾って貰ったのでカラードレスは着てないです。

お花直しよりもお値段はかかるけどカラードレスを着ることは出来ますよ。

生花を装飾してのお花直しはHANZOYAさん独自だから出てきたんだと思いますよ。

ちなみに、私も最初はカラードレス押しでしたが写真を見てお花直しをすることにしました。

いっぱいやりたいことがあって、予算内にするために削る必要も出てくると思いますが絶対にやりたいことを実現した素敵な式になるといいですね。

• 9月13日
  • emi419

emi419

またまた遅くなってしまい申し訳ないです💦
    階段のフラワーシャワー追加料金かかるんですね💦知らなかったー😱

ぺこママさんもカラードレス押しからのお花直しにされたんですね!私も1回見に行って来ようかな💕あの可愛い式場一度この目で見てみたいんですよね🤗

そうですよね💦上手に削って素敵な式にしたいです🤗💕
    ありがとうございました❤️

• 9月15日