※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

正社員で土日祝働いている方、小学生のお子さんがいる方の意見を聞きたいです。転職中で、土日祝が休みの方がいいか悩んでいます。

正社員で土日祝仕事の方いますか?🙏

お子さんが小学生になる時って
土日祝どうしようって考えてますか?

学童使ったり、ご主人が日祝休みだったり…
近くに頼れる両親がいたり…ですか?🤔

転職活動してるんですけど
やっぱり土日祝は完全にお休みの方が
何かといいですかね?😭

小学生のお子さんがいる方の意見も聞きたいです!

よろしくお願いします🙌💦

コメント

りきゅうママ

我が家は旦那が基本的に日祝休みです✨
私は年末年始やお盆、土日祝関係ない仕事なので、ご主人とどちらか1人がお休みであれば良いのかなと思います😌
小学生は土曜学童があるので助かってます。

はじめてのママリ

学童を使ったり、元夫にお願いしたり、日中預りを使ったり…。色んな方法を駆使しています💦

子供が就学すると遠出の外出は長期休みの時しか出来なくなるので私は出来るうちに週末休みに転職しておけばよかったなぁと思っています。

みい

正社員フルタイム、シフト制です😌

学童が休みの日は、基本的に職場内保育園に預けています。

ちなみに他の家族は、旦那は日祝休みですが、休日出勤も珍しくないためあてになりません😅
義母は市内在住で、遅出などで保育園の預かりが対応できない時にのみ預けています。

実家は隣県で、コロナ前はGW、お盆、年末年始など連休の時には子供達だけ数日間お泊りさせていました🍀

ぶーちゃん

シフト制で長期休暇も関係ないです🙋‍♀️
主人が土日休みです!休日出勤もありますが、私のシフトみて休みの日に出来るだけ出て!って感じです♪
徒歩圏内に義実家があるので、やむおえない場合は頼ります!
小学生になったら、心配なうちは学童とおばあちゃん家をフル活用する予定です(笑)